InvestFuture

Коррекция в ценах на нефть не оставила шансов российским "быкам"

Прочитали: 676 Аналитика Финам

В среду российский фондовый рынок ушел в коррекционное снижение. На фоне негативной динамики в ценах на нефть, которая продолжилась, несмотря на неплохие данные от API, и привела к отступлению нефти марки Brent в район 63,3 доллара за баррель, продажи в наших акциях преобладали.

При этом ситуация на внешних фондовых площадках была нейтральной для наших активов. Так, в Европе за два часа до закрытия основные индексы теряли в пределах 0,3%, а в США после первых часов торгов, индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,2%. В сложившихся обстоятельствах к 18.00 мск. индекс МосБиржи упал на 1,4%, отступив до 2131 пункта, индекс РТС снизился на 0,9%, до 1140 пунктов.

Аутсайдерами торгов выступили акции "Системы" и "Полюса", потерявшие более 6%. Лучше рынка торговались "ИнтерРАО" и "РусГидро", прибавляющие 1,7% и 1,2% соответственно. Отметим, что благодаря коррекции в ценах на нефть, "медведям" на нашем рынке удалось вернуть себе инициативу и вновь увести индекс МосБиржи ниже уровня 2150 пунктов, который вновь перешел в разряд сопротивлений. При этом ближайшей поддержкой для рынка остается отметка 2100 пунктов, до пробоя которой говорить о полноценном развороте не приходится. Отметим, что, если индекс МосБирже уйдет ниже этого значения, можно ожидать углубления коррекции и ухода рынка в район 1950 – 2000 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, несмотря на просадку на рынке энергоносителей, российский рубль уверенно укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так за час до закрытия основной сессии доллар и евро потеряли порядка 0,6%, отступив до 58,9 и 69,2 рубля соответственно.

Отметим, что поддержку российской валюте оказывает приближение налогового периода, который начнется 15 декабря. В результате роста предложения валюты на рынке, доллар ушел под поддержку, расположенную на отметке 59 рублей, где "медведи" попытаются закрепиться, что будет сигнализировать о возможном продолжении негативной динамики и отступлении американской валюты в район 57,5 рубля.

В рамках вечерней сессии основным фактором для наших активов станет статистика Минэнерго США по запасам углеводородов и реакция на нее рынка энергоносителей. Так, если официальная статистика подтвердит данные API и покажет существенное снижение запасов нефти, "быки" смогут перехватить инициативу и вывести нефть марки Brent выше 64 долларов.

На таком фоне покупки в наших активах будут преобладать, что позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" на положительной территории. Также это позволит нашим индексам отыграть часть сегодняшних потерь на открытии торгов в четверг.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Коррекция в ценах на

Поделитесь с друзьями: