InvestFuture

Крупнейшие банки мира признают ненадежными

Прочитали: 70

Испания в поисках помощи

Испания может сегодня официально запросить помощь ЕС и МВФ, пишет Financial Times. Это должно случиться во время телефонной конференции между министрами стран еврозоны, но неформальные переговоры прошли ранее. Источники газеты сообщают, что пока условия сделки до конца не согласованы.

МВФ поздно вечером в пятницу опубликовал оценку банковского сектора Испании. Эксперты фонда провели стресс-тесты испанских банков. Самые крупные банки обанкротятся только при негативном сценарии, однако более мелким банкам в любом случае понадобится помощь в €40 млрд. В МВФ предупредили, что Испании нужно «действовать быстро», чтобы предпринять все возможное для восстановления доверия к финансовой системе.

Рейтинговое агентство Moody’s предупредил, что проблемы Испании и Греции могут привести к переоценке «фундаментального кредитного риска для стран еврозоны», включая те из них, кто имеет высший рейтинг ААА. Если Греция выйдет из еврозоны, то рейтинги всей Европы будут пересмотрены, заявило агентство.

Американским банкам снизят рейтинги

На следующей неделе мировые финансовые рынки ждет новое потрясение: агентство Moody’s собирается пересмотреть рейтинги 17 крупнейших глобальных банков. В их числе - пять американских банков: JP Morgan Chase, Bank of America, CitiGroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Если рейтинги будут снижены, стоимость получения заемных средств для банков серьезно вырастет, пишет The Wall Street Journal.

Это может привести к кризису на долговом рынке США и всего мира.

Агентство изучает состояние крупнейших банков с февраля этого года – переоценка может затронуть 100 банков в различных странах. Основная причина – снижение прибылей. Банки пытаются надавить на агентство, чтобы ограничить масштабы снижения рейтингов.

МВФ больше не требует укрепления юаня

МВФ изменил свою политику в отношение китайского юаня: фонд назвал китайскую валюту «умеренно недооцененной», пишет The Wall Street Journal. По крайней мере с 2007 года фонд называл валюту либо «существенно», либо «значительно» недооцененной. Мнение фонда американские лидеры – и Джордж Буш, и Барак Обама – использовали, чтобы заставить Китай снизить курс валюты.

Последний раз власти Кита укрепляли юань в июне 2010 года – тогда он подорожал на 7%. В прошлом году МВФ полагал, что недооценка составляет 23% - тогда ее квалифицировали как существенную. Фонд больше не собирается требовать от Китая девальвации.

UBS собирается засудить NASDAQ

Швейцарский банк UBS, возможно, подаст в суд на биржу NASDAQ. Из-за технических проблем в первый день торгов после IPO социальной сети Facebook, банк потерял $350 млн, пишет Washington Post. Пока официально банк не заявил сумму убытков, но его пресс-служба подтвердила, что обращение в суд весьма вероятно.

Источник: FINMARKET.RU

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейшие банки мира

Поделитесь с друзьями: