InvestFuture

Кто в ритейле всех милее, всех румяней и белее?

Прочитали: 567 Аналитика Финам

Российский ритейл в последнее время не может похвастаться впечатлающими достижениями. Тем не менее, бумаги сектора "Потребительские товары и торговля" всегда будут интеерсны инвесторам. Аналитики в ходе онлайн-конференции "Российский ритейл – борьба за выживание" высказали свое отношение к бумагам сектора и рассказали о своих предпочтениях.

Алексей Коренев, аналитик ГК "ФИНАМ", считает, что "Лента" была перекуплена еще на слухах о возможной оферте. Он отмечает, что показатели (и перспективы) "Магнита" откровенно слабые. Х5 выглядит чуть лучше, но не настолько, чтобы возлагать на него особые надежды. Остается "Детский мир" - там возможна интересная история.

По мнению Игоря Нуждина, главного аналитика "Промсвязьбанка", если "Ленте" будут приобретена "Севргрупп", то эти бумаги будут интересны рынку. Фундаментально привлекательным остается Х5, "Детский мир" и "М.Видео" - хорошие истории роста.

Как узнать новости компаний раньше всех?

"С точки зрения потенциала роста наиболее интересны бумаги М.Видео", - полагает Ксения Шульгина, ведущий финансовый аналитик ИГ "УНИВЕР Капитал". По мнению аналитика компания - лидер российского рынка БТиЭ, продемонстрировала сильные финансовые результаты по итогам 2018 на фоне, в том числе, успешной интеграции сети "Эльдорадо". Потенциал роста акций "М.Видео" по нашим оценкам около 15%.

Тимур Нигматуллин, аналитик АО "Открытие Брокер", считает, что стратегически верно отыгрывать анонсированную в обозримом будущем продажу "Детского Мира", скорее всего компания будет оценена с премией к рынку. В продовольственном ритейле, пожалуй, целесообразно делать ставку на лидера рынка Х5. Идея с выкупом акций "Ленты" была закрыта после того, как игроки рынка безосновательно сильно перегрели бумаги на ожиданиях более выгодного предложения "Магнита".

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.65 из 5)
InvestFuture logo
Кто в ритейле всех

Поделитесь с друзьями: