InvestFuture

Квартальная прибыль Starbucks оказалась лучше ожиданий аналитиков

Прочитали: 594 Аналитика Финам

Американский оператор сети кофеен Starbucks отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Чистая прибыль во втором квартале с окончанием 31 марта незначительно увеличилась и составила $663,2 млн или 53 цента на акцию, при этом скорректированная прибыль достигла 60 центов на бумагу, что на 4 цента превысило усредненные прогнозы рынка.

Выручка в отчетном периоде возросла на 4,5% г/г и составила $6,31 млрд. Показатель немного не дотянул до средних ожиданий аналитиков, однако темпы роста сопоставимых продаж составили 3% и совпали с прогнозами рынка. При этом отмечается, что в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе сопоставимые продажи Starbucks увеличились на 2%, тогда как аналитики ожидали их повышения на 1,5%.

Примечательно, что услуги по доставке Starbucks Delivers стали доступны в 1600 точках компании на территории США и в 2100 точках на территории Китая, а до конца этого года Starbucks планирует предоставлять данные услуги в 3000 точках в Поднебесной.

Кроме того, компания улучшила прогнозы по годовой прибыли – ожидается, что скорректированная прибыль составит $2,75-2,79 на акцию, тогда как ранее ожидалось $2,68-2,73 на бумагу. Заметим, что аналитики в среднем прогнозируют показатель на уровне $2,71 на одну акцию.

С момента публикации нашего последнего материала (а именно с конца января текущего года) акции Starbucks достигли установленного нами целевого уровня, а также принесли доходность в размере 15,3%. Учитывая вышесказанное, а также благоприятную отчетность и прогнозы компании, мы ставим ее бумаги на пересмотр.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Квартальная прибыль

Поделитесь с друзьями: