InvestFuture

Латиноамериканские рынки ждут решений от ФРС США

Прочитали: 491 Аналитика Fx Club

Латиноамериканские инвесторы вместе с участниками мировых рынков ждут итогов заседания ФРС США, на котором будет озвучено решение регулятора по ставке. Они ожидают, что в этот раз ФРС сохранит ставку без изменений на уровне 2,25–2,5% годовых. Вместе с тем, они не исключают, что на фоне некоторого улучшения торговых отношений между США и Китаем ФРС вскоре может вернуться к ужесточению монетарной политики.


Также латиноамериканские инвесторы внимательно следят за мировыми ценами на нефть, которые смотрятся неоднозначно на фоне противоречивых факторов. Так, поддержку ценам на «черное золото» продолжает оказывать соблюдение странами ОПЕК+ достигнутых ранее договоренностей по сокращению объемов добычи. Вместе с тем инвесторов продолжают волновать перспективы мирового спроса на нефть. По прогнозам Bank of America Merrill Lynch, этот показатель в 2019 году составит 1,2 млн баррелей в день, а в 2020 году замедлится уже до 1,15 млн баррелей в день.


Нефтяная же отрасль Венесуэлы, значительно пострадавшая от американских санкций, получила дополнительный удар во время недавнего блэкаута. Вместе с тем, по заявлению властей, страна не отказывается от целей по восстановлению добычи нефти.


Аргентина же получит помощь от Международного валютного фонда (МВФ) в виде транша в размере 10,87 млрд долларов. Кроме того, как заявляют власти страны, страна работает над восстановлением экономики после кризиса и надеется на постоянный рост.

Автор: Вадим Коваленко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Латиноамериканские рынки

Поделитесь с друзьями: