InvestFuture

«Lock and load». Дональд Трамп — о событиях в Персидском заливе

Прочитали: 499 Аналитика Фридом Финанс

В субботу десять беспилотников атаковали одно из крупнейших в Саудовской Аравии нефтяных месторождений в Хиджра-Хураисе и крупнейший в мире завод по переработке нефти в Абкаике, что привело к потере 5,7 миллиона баррелей добычи нефти в день.

Президент Трамп провел беседу с Мохаммедом бин Салманом, наследным принцем и заместителем министра обороны Королевства Саудовской Аравии и заявил, что санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва США после того, как нападения на ключевые производственные объекты в Саудовской Аравии сократили добычу нефти в королевстве вдвое.

Резервные запасы будут использованы, если это необходимо для поддержания стабильного рынка. Президент также сообщил, что он проинформировал соответствующие агентства об ускорении утверждения строительства нефтепроводов, которые еще находятся в процессе выдачи разрешений в Техасе и других штатах.

Администрация президента Дональда Трампа работала над ребрендингом внутренней энергетической политики в течение двух с половиной лет с момента его прихода к власти.

Время пребывания Трампа в должности президента стало значительным успехом для производителей нефти: добыча сырой нефти в США выросла с 9,14 млн баррелей в сутки до прогнозируемых рекордных 12,34 млн баррелей в сутки в июле, или на треть выше в годовом выражении согласно данным Управления энергетической информации США.

Утверждение Трампом строительства нефтепровода «Dakota Access» помогло Северной Дакоте побить рекорд добычи, превысив 1,4 млн баррелей в сутки в декабре.

Пока не решен вопрос с одобренным Трампом Keystone XL, он остается на рассмотрении в судебном процессе. Решение федерального суда привело к тому, что его министерство внутренних дел на неопределенный срок отложило планы бурения почти во всех федеральных водах, от Атлантического побережья до Арктики. Планы администрации по добыче нефти и газа в Арктическом национальном заповеднике также сталкиваются с юридической проблемой.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп согласился встретиться с представителями нефтеперерабатывающей промышленности и их законодателями, чтобы обсудить национальную программу по биотопливу.

Заседание Белого дома могло бы подготовить почву для переговоров о возможном пересмотре законодательством стандарта США на возобновляемое топливо — закона 2005 года, согласно которому нефтеперерабатывающим предприятиям необходимо смешивать этанол с бензином.

До событий, произошедших в субботу в Персидском заливе, нефтеперерабатывающие компании выступали против него, потому что это сокращает их долю на рынке топлива на основе нефти, и требование смешивания стоит им сотни миллионов долларов.

Встреча законодателей, представителей компаний и президента Трампа и «кукурузной» коалиции назначена на 11 декабря. В связи с произошедшими событиями, встреча может быть перенесена на ближайшие сроки.

Стандарт возобновляемого топлива был введен более десяти лет назад президентом Джорджем Бушем-младшим как способ стимулирования сельского хозяйства США, сокращения импорта энергии и сокращения выбросов.

Ожидается, что официальные лица Трампа сначала встретятся с представителями таких компаний, как Louis Dreyfus и Renewable Energy (REGI, Nasdaq), после чего начнутся переговоры с некоторыми нефтеперерабатывающими заводами, включая Phillips 66 (PSX, NYSE), Marathon Petroleum (MPC, NYSE) и Valero Energy (VLO, NYSE). Другие компании в сфере биотоплива и нефтепереработки включают Enviva Partners (EVA, NYSE), Aemetis (AMTX, Nasdaq), Pacific Ethanol (PEIX, Nasdaq), Green Plains Partners (GPP, Nasdaq), Delek US (DK, NYSE) и HollyFrontier (HFC, NYSE).

Дональд Трамп заявил, что США находятся в состоянии «lock and load» и готовы ответить на атаки беспилотников на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, отметив, что США знают, кто стоит за ними.

Трамп использовал выражение, относящиеся к процедуре подготовки к бою M1 Garand — американской самозарядной винтовке времен Второй мировой войны. Чтобы подготовить оружие к стрельбе, болт должен быть сначала «заперт» назад, чтобы зажим «для блока» мог быть «загружен» в магазин.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«Lock and load». Дональд

Поделитесь с друзьями: