InvestFuture

"Медведи" пытаются удержать доллар ниже 59 рублей

Прочитали: 545 Аналитика Финам

В четверг российский фондовый рынок смог отыграть часть потерь, понесенных днем ранее. Так, покупки в наших бумагах преобладали несмотря на дальнейшую коррекцию рынка энергоносителей, где нефть марки Brent в моменте отступала в район 62 долларов, однако к нашему закрытию смогла восстановиться до 62,6 доллара за баррель.

При этом ситуация на внешних фондовых площадках оказалась нейтральной для наших акций. В Европе за два часа до закрытия рынков основные индексы теряли в пределах 2%, а в США после первых тридцати минут торгов индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,2% и 0,1% соответственно. На таком фоне за полчаса до закрытия индекс МосБиржи вырос на 0,5%, поднявшись до 2142 пунктов, индекс РТС прибавил 0,6%, до 1148 пунктов.

Лидерами торгов выступили акции "Полюса", "Аэрофлота" и "Башнефти", подтянувшиеся более чем на 3%. Хуже рынка торговались бумаги "Татнефти" и "Яндекса", потерявшие 2,3% и 1,3% соответственно. Отметим, что "быкам" пока не удалось отыграть уровень 2150 пунктов, который в текущий момент выступает ближайшим сопротивлением и преградой для рынка на пути к историческим максимумам. Однако, в случае возобновления роста цен на нефть, чему могут поспособствовать перебои с поставками нефти и снижение буровой активности в Штатах, "быки" уже в ближайшие сессии могут пробить этот уровень.

На валютной секции Московской биржи, на фоне дальнейшего отступления в ценах на нефть, рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,5%, подтянувшись до 58,9 рубля, евро поднялся на 0,3%, до 69,5 рубля. При этом "медведям", несмотря на сегодняшний рост, удалось удержать американскую валюту ниже сопротивления, расположенного на отметке 59 рублей, что говорит в пользу сохранения высокой вероятности дальнейшего снижения. При этом негативными факторами для доллара могут стать восстановление цен на нефть и приближение налогового периода.

В рамках вечерней сессии мы ожидаем дальнейшей коррекции на рынке энергоносителей, что может позволить нефти марки Brent подняться в район 63 долларов. В этом случае, покупки в наших активах будет преобладать, что позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" на положительной территории. Также мы не исключаем роста нашего рынка на открытии торгов в пятницу.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.3 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведи пытаются

Поделитесь с друзьями: