InvestFuture

Мировые рынки в ожидании NFP

Прочитали: 201

Сегодня: Падение цен на нефть, ожидания ключевого отчета из США. Запасы энергоресурсов в США сократились меньше ожиданий, что указывает на сохранение слабости американской экономике. На этом фоне цены на нефть вчера упали на 4.9%, что окажет давление на настроения инвесторов. Кроме того, мы ожидаем осторожности до выхода отчета по рынку труда США за июнь, который является ключевым фактором для монетарной политики ФРС – напомним, смягчение позиции ФРС в июне было вызвано в том числе и ухудшением динамики занятости.

США преимущественно в «минусе», Азия снижается. Американские рынки акций завершили вчерашний день по большей части в отрицательной зоне (DJIA -0.13%, S&P 500 -0.09%, NASDAQ +0.36%). Азиатские индексы снижаются (Hang Seng -1.05%, Shanghai -0.87%, Nikkei -0.74%), как и фьючерсы на S&P 500 (-0.19%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $46.4 за барр., восстановив часть потерь.

Вчера: Позитив вернулся на фоне мягкого тона протоколов FOMC, восстановления нефтяных котировок. Вчера настроения инвесторов резко улучшились – поддержку оказало изменение тональности протоколов июньского заседания FOMC, подтвердившее ожидания сохранения мягкой политики ФРС в ближайшей перспективе. Привлекательность рисковых активов вновь возросла.

По итогам дня: Цены на нефть Brent упали после закрытия российского рынка (-4.92% до $46.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 64.60, РТС (+0.67%), ММВБ-50 (+0.16%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Источник: БКС

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мировые рынки в ожидании

Поделитесь с друзьями: