InvestFuture

На новой неделе индекс ММВБ может переписать максимумы

Прочитали: 106

В пятницу российские индексы смогли продемонстрировать рост.  ММВБ растет на 0,42%. РТС добавляет символические 0,05%. В лидерах роста НМТП (15,12%), М.Видео (3,99%)  и Московская Биржа (2,7%). Бумаги НМТП подскочили на фоне сообщений о том, что Совет директоров рекомендовал акционерам одобрить выплату дивидендов за 1 полугодие 2016 года в размере 0,467 рубля на акцию.

В аутсайдерах оказались: СОЛЛЕРС (-1,99%), Норникель  (-1,85%)  и Банк Санкт-Петербург (-1,84%).  

Ключевым фактором поддержки для российского индекса остается динамика цен на нефть. Котировки марки Brent демонстрируют рост после того, как днем ранее министр нефти Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК на сентябрьской встрече обсудит сложившуюся  ситуацию, а также действия, которые необходимо реализовать для стабилизации рынка.  В результате,Brent поднялась до уровня 46,63, обновив 3-х недельный максимум.       

Однако сегодня впереди публикация данных по числу работающих буровых в США. Если оно вновь вырастет, краткосрочно на рынок могут вернуться опасения увеличения переизбытка предложения энергоносителя на мировом рынке и это будет способно спровоцировать краткосрочную коррекцию. Но ее российский рынок будет отыгрывать уже в понедельник на открытии.

USD/RUB сегодня не последовал за растущей нефтью. Котировки пары, вопреки логике поднялись до отметки 64,70. Такая динамика в большей степени обусловлена тем, что в преддверии выходных трейдеры предпочитают закрыть часть коротких позиций по паре. Кроме того, в последние дни несколько обострилась геополитическая ситуация, а США заговорили о намерениях расширить санкции в отношении России. Подобные риски не способствуют укреплению рубля. Однако впереди начало налогового периода, что на предстоящей неделе может оказывать российской валюте умеренную поддержку.   

Слабые данные по розничным продажам в США стали еще одним позитивным фактором для ММВБ. Это значит, что американский регулятор может в течение более длительного периода времени не решиться на повышение ставки. Возможно, что ответ на вопрос о возможных сроках ужесточения монетарной политики мы получим уже на следующей неделе, когда США опубликуют протокол последнего заседания ФРС. Если тон протокола будет «голубиным», а цены на нефть сохранят позитивную динамику, ММВБ может попытаться на предстоящей неделе все же переписать максимумы. Но для этого бенчмарку нужно будет пройти верхнюю границу диапазона 1900 – 1965.  

Источник: Forex Club

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
На новой неделе индекс

Поделитесь с друзьями: