InvestFuture

NVIDIA - компьютерная графика будет нужна всегда

Прочитали: 456 Аналитика Финам

NVIDIA – крупнейший в мире разработчик графических ускорителей и процессоров (GPU). Платформы на базе графических чипов компании используются в широком спектре отраслей, начиная от компьютерных игр и заканчивая облачными услугами и автопилотированием.

Ослабление мирового экономического роста и ряд временных факторов стали причиной довольно слабых результатов NVIDIA в минувшем финквартале и не самого оптимистичного прогноза на текущий квартал. Однако, компания ожидает восстановления во втором финполугодии.

Преимуществами NVIDIA являются сильный баланс и способность генерировать неплохие денежные потоки, благодаря чему компания направляет значительные средства на выплаты акционерам и M&A.

Постоянное повышение реалистичности компьютерных игр и, как следствие, требований к производительности графических систем, будут способствовать сохранению высокого спроса на игровые GPU NVIDIA в будущем. Данную тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев с разрешением 4К.

Мы также рассчитываем на дальнейшее усиление позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным. Кроме того, большие перспективы связаны с расширением применения чипов NVIDIA в автомобильной отрасли.


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
NVIDIA - компьютерная

Поделитесь с друзьями: