InvestFuture

Обзор: мировые рынки в боковике перед заседанием ФРС

Прочитали: 596 Аналитика Fx Club

На мировых финансовых рынках в понедельник 18 марта отмечаются противоречивые настроения.


Инвесторы надеются на сохранение на текущей неделе американским Федрезервом базовой учетной ставки на прежнем уровне 2,25–2,5% годовых. Это и надежды на мягкую риторику финансового регулятора отчасти поддерживают позитивной конъюнктуру фондовых рынков.


В то же время, акции Boeing остаются под давлением на новостях о том, что министерство транспорта США проверяет сертификацию самолетов Boeing 737 MAX, выданную Федеральным авиационным управлением (FAA) США. За прошлую неделю бумаги компании обесценились на 10,31%, что стало максимальным недельным снижением за три года.


10 марта Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту лайнера находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа,
На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов менялись разнонаправленно в пределах 0,1%. Западноевропейские биржевые индексы вечером также колебались без единой тенденции — в пределах 0,8%..


Региональные рынки, кроме надежд на мягкую ДКП ФРС США, обратили внимание на подтверждение крупнейшим банком Германии Deutsche Bank ранее появившихся в СМИ сообщений о том, что ведутся переговоры о возможном его слиянии с другим крупным банком страны — Commerzbank.


Курс евро против доллара вечером слегка сползал с уровня 1,135. Ожидание мягких решений и комментариев ФРС США (давящих на доллар) сменяются локальными коррекционными откатами курса американской валюты наверх.


К 19.42 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,1%, торгуясь около 1,1327 доллара.

Автор: Вадим Коваленко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор: мировые рынки в

Поделитесь с друзьями: