InvestFuture

Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

Прочитали: 526 Аналитика Альпари

Рубль нейтрален, тенге почти нейтрален

За период с 14 по 17 декабря на рынках валют развивающихся стран стал заметен оптимизм, хотя и достаточно осторожный. Повышение процентной ставки в США уже отыграно. Нефть смеси Brent за указанный период понизилась в цене на 0,3%, но не все «нефтяные» валюты заинтересовались этим фактом. На рынки в большей степени влияют макроэкономические данные.

Лидерами роста за указанный период стали южноафриканский ранд (+2,76%) и грузинский лари (+2,46%). Менее чем на полпроцента подорожали к доллару бразильский реал, индийская рупия и китайский юань.

Лидером понижения стала турецкая лира (-1,19%). Решение центрального банка Турции оставить процентную ставку без изменений на уровне 8% вызвала некоторое разочарование рынка, также пессимизма могли добавить данные о том, что безработица в стране за сентябрь не изменилась, по-прежнему оставаясь на уровне в 10,6% трудоспособного населения. Тем временем мексиканское песо подешевело на 0,58%. Снова менее чем на полпроцента понизился к доллару казахстанский тенге.

В нейтральной зоне торговался российский рубль.

Важные события

В Казахстане Мажилис (нижняя палата парламента) принял новый налоговый кодекс. Бизнес давно ждал этого решения, позволяющего уменьшить число проверок и ненужное администрирование предприятий, а государство ожидает увеличения собираемости налогов. Правительство страны ожидает дефицит госбюджета в 2018 году на уровне 1,1% ВВП и снижения дефицита до 1% ВВП в 2020 году.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы сохраняем прогноз на отметках 58-59 руб. за доллар США, а по значениям пары евро/рубль – меняем прогноз до 68,5-70 руб. за евро. По курсу тенге к доллару меняем прогноз до 334-337 тенге за «американца», а по курсу тенге к рублю – до 5,71-5,76 тенге за рубль.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор рынков валют

Поделитесь с друзьями: