InvestFuture

Обзор мировых рынков на 18 июля

Прочитали: 171

Прогноз на неделю: Негативная реакция рынков смягчается. Осторожность на мировых рынках, вызванная попыткой военного переворота в Турции в пятницу, спровоцировала бегство инвесторов в «тихие гавани». Однако впоследствии ситуация на рынках несколько стабилизировалась, поскольку попытка переворота не привела к изменению статус-кво и не оказала влияния на торговые пути через Босфор. В то же время цены на нефть Brent снижаются на фоне укрепления доллара и нового повышения числа буровых установок в США/Северной Америке.

Также в центре внимания на этой неделе окажется ЕЦБ (четверг) – глава регулятора Драги призвал поддержать усилия по смягчению рисков замедления роста на фоне Brexit, что в случае реализации поддержит спрос на рисковые активы.

Смешанная динамика в США и Азии. Американский рынок акций завершил торги разнонаправленной динамикой (DJIA +0.05%, S&P 500 -0.09%, NASDAQ -0.09%). Азиатские индексы сегодня утром также демонстрируют смешанную динамику (Hang Seng +0.16%, Shanghai -0.11%, Nikkei закрыт по случаю праздника). Фьючерс на S&P 500 растут (+0.14%). Фьючерсы на нефть Brent снижаются ($47.74 за барр.).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Источник: БКС

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор мировых рынков на

Поделитесь с друзьями: