InvestFuture

Отдыхать некогда: насыщанная неделя телекоммуникационных компаний

Прочитали: 406 Аналитика Фридом Финанс

Большинство новостей на этой неделе были связаны с именами крупнейших телекоммуникационных компаний, включая Verizon, AT&T, T-Mobile. Новости от компаний включали сообщения о новых медиа-стратегиях, патентных сделках, выпусках новых продуктов и сотрудничестве с регулирующими и правоохранительными органами.

Вчера генеральные прокуроры всех 50 штатов и округа Колумбия объявили о новом партнерстве с индустрией связи для более эффективного судебного преследования лиц, ответственных за незаконные робо-звонки.

Заключенное соглашение между прокурорами и 12 крупными телекоммуникационными компаниями подразумевает введении в действие технологии для блокировки роботизированных звонков их абонентам.

В соответствии с договором компании запустят бесплатную для потребителей технологию блокировки и предоставят абонентам другие бесплатные устройства и приложения, защищающие от роботов.

Компании вынуждены защищать потребителей от нежелательных звонков, которые являются основным источником жалоб Федеральной комиссии США по связи (ФКС). В США в прошлом году зафиксировано 48 млрд роботизированных звонков, что намного больше в сравнении с 31 млрд годом ранее. В июле AT&T, Verizon и T-Mobile уже приступили к установке технологии для аутентификации звонков. ФКС потребовала, чтобы технология была внедрена к концу года.

Кроме упомянутых трех, еще девять компаний подписали данное соглашение: CenturyLink Inc. (CTL,NYSE), Comcast Corp. (CMCSA, Nasdaq), Sprint Corp. (S, NYSE), Bandwidth Inc. (BAND, Nasdaq), Charter Communications Inc. (CHTR, Nasdaq), Consolidated Communications Holdings Inc. (CNSL, Nasdaq), Frontier Communications Corp. (FTR, Nasdaq), US Cellular Corp. и Windstream Holdings Inc.

Вчера инвесторов заинтересовал отчет крупнейшей исследовательской компании Gartner, специализирующейся на рынках информационных технологий. Gartner опубликовала прогноз, согласно которому доходы от мировой сетевой инфраструктуры 5G к 2020 году достигнут $4,2 млрд. Это будет означать увеличение выручки на 89% в 2019 году или на $2,2 млрд. Компания ожидает, что общие доходы от 4G упадут с $19,32 млрд в 2019 году до $18,28 млрд в 2020 году, с аналогичным падением доходов от 3G и 2G.

Технология 5G обещает сверхскоростную мобильную скорость и готова расширить области использования, такие как автомобили с автоматическим управлением и виртуальную реальность. Все четыре крупных американских оператора - Verizon, AT & T, T-Mobile и Sprint — уже включили свои сети 5G, хотя пока в ограниченных областях, и в этом году планируется запустить еще больше устройств с поддержкой 5G.

По оценкам Gartner, 7% провайдеров уже развернули сетевую инфраструктуру 5G. Общие инвестиции провайдеров в сети 5G удвоятся с 6% в 2019 году до 12% в 2020 году. К 2021 году, согласно проектам Gartner, доходы от инфраструктуры 5G вырастут до $6,8 млрд.


22 августа Verizon и оператор Wi-Fi Boingo Wireless, Inc. (WIFI, Nasdaq) объявили о начале совместного проекта по предоставлению услуги сверхширокополосной связи 5G в помещениях, таких как аэропорты, стадионы и офисные здания.

Verizon описывает этот проект как «совместную работу по созданию сверхплотной сети». Получение надежного 5G в помещении было проблемой. Спектр миллиметровых волн, или «mm-waves», который использует Verizon, предлагает более высокую емкость, но легче блокируется стеклом и стенами, чем другие типы спектра. Совместные разработки должны устранить эту проблему.

Verizon запустит сегодня, 23 августа, сеть 5G в городе Феникс, в штате Аризона. Это уже 10-й город, который получил сеть Verizon 5G с апреля этого года. Первоначально служба будет сосредоточена в центральных точках, таких как конференц-центр Phoenix Chase Field.

В то же время компания решила свернуть работу новостного канала Fios1 News, который является одним из двух крупнейших локальных каналов кабельных новостей, обслуживающих район центра Нью-Йорка.

Ведущие поставщики телекоммуникационных услуг Verizon Communications и AT&T внедрили различные стратегии для местной телевизионной службы для достижения своих корпоративных целей.

Вынужденный шаг Verizon обусловлен битвой за выживание из-за жесткой ценовой конкуренции и более ориентированных на контент вариантов от Amazon.com, Hulu и Netflix.

AT&T пока на плаву: она запустила услугу для телезрителей, которых привлекает богатый видеоконтент авангардных медиа-фирм.

На этой неделе Qualcomm Incorporated (QCOM, Nasdaq) подписала новый пятилетний лицензионный патентный договор с LG Electronics Inc. на разработку и продажу смартфонов 3G, 4G и 5G. Компания стремится сделать свои передовые технологии доступными для ведущих производителей оборудования, таких как LG, и оказать им поддержку в поставке привлекательных продуктов по всему миру.

В рамках одной из самых новаторских сделок в отрасли Altice USA, Inc. ATUS подписала соглашение с CuriosityStream, удостоенной наград от основателей Discovery Channel. Компания будет предлагать богатый контент последнего через свою распределительную сеть.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Отдыхать некогда:

Поделитесь с друзьями: