InvestFuture

Почему важны результаты переговоров между Disney и Charter

Прочитали: 524 Аналитика Фридом Финанс

Disney (DIS, NYSE) начал переговоры о возобновлении своего многолетнего сотрудничества c Charter (NASDAQ: CHTR), вторым по величине поставщиком платного телевидения в США. Контракт между компаниями заканчивается в начале августа. Сделка может иметь масштабные последствия для будущих соглашений между производителями контента и транслирующими каналами.

Поток растущих счетов за кабельное телевидение может существенно ослабнуть, так как крупнейшие создатели контента собираются перейти к новой эре потокового вещания.

Disney делает большие ставки на свой потоковый сервис под названием Disney Plus, где будет транслировать все свои высокобюджетные фильмы , включая «Звездные войны» и только что выпущенную «Историю игрушек-4».

Переговоры, которые имеют главной целью определить цену за услуги, направленные непосредственно на потребителя, повлияют на стоимость кабельного телевидения.

Результат может привести к более спорным битвам между провайдерами телевидения и создателями контента, стремящихся создать конкуренцию главным поставщикам кабельного телевидения.

С одной стороны, провайдерам платного телевидения никогда не хватало смелости отключить ESPN, самый ценный кабельный канал Disney и, безусловно, самую дорогую сеть в комплекте платного телевидения. С другой стороны, выставить им счет, который они не захотят оплачивать, ставят под угрозу их бизнес в целом.

Переговоры о плате уже приводили к тому, что производители контента на некоторое время отключались от услуг платного телевидения. В последние годы у Viacom Inc (VIAB, NASDAQ) было несколько длительных конфликтов с телевизионными трансляциями. Univision только сейчас урегулировал свои разногласия с DISH Network Corporation (DISH, NASDAQ), после того, как конфликт между компаниями в июне 2018 года привел к тому, что три сети Univision были отключены от системы спутникового телевидения Dish и услуг Sling TV. Две компании не смогли согласовать условия нового договора о трансляции.

Постоянные споры между взаимозависимыми дистрибьюторами и контент-компаниями привели к тому, что производители контента создают свои потоковые сервисы.

Самым большим нововведением Disney в его потоковой услуге будет цена: Disney Plus будет стоить $7, вдвое дешевле HBO Now и намного дешевле по сравнению с Netflix.

WarnerMedia и NBC Universal пойдут по стопам Disney в начале 2020 года.


Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.36 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Почему важны результаты

Поделитесь с друзьями: