InvestFuture

Последние новости рынка Forex на сегодня, 7 октября

Прочитали: 94

- Президент Франции Олланд потребовал жестких переговоров по Брекзиту, чтобы другие страны не последовали примеру Великобритании. Ночью британский фунт показывал 8-фигурный обвал с 1.2623 до 1.1841, но быстро вернул большую часть потерь, в моменте котировка 1.2460.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что Совет Управляющих ЕЦБ “не обсуждал ничего о временных рамках количественного смягчения”. Представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ “привержен сохранять предоставление монетарной поддержки в больших объемах”.

- Deutsche Bank обсуждал наращивание капитала с другими банками, сообщает Bloomberg. Крупнейшие компании Германии готовы предоставить капитал в случае необходимости (Handelsblatt). Германский регулятор BaFin не нашел доказательств, что Deutsche нарушил законодательство об отмывании денег в России, сообщает Reuters. Глава МВФ Лагард заявила, что банк нуждается в реформировании своей бизнес-модели и быстром достижении соглашения с Департаментом Юстиции США. Представитель ЕЦБ Ангелони заявил, что “время, в которое мы живем” не очень благоприятно для банковского сектора.

- Популярность Меркель подскочила на 9 пунктов до 54%, популярность Зеехофера упала на 7 пунктов до 37% согласно опросу ARD. Поддержка ХДС/ХСС остается на уровне 33%, социалистов упала на 1 пункт до 22%, поддержка евроскептиков AfD на уровне 14%.

- Популярность Олланда выросла на 2 пункта до 17% (опрос Elabe).

- Министр финансов США Лью заявил, что чем скорее Греция получит облегчение долгового бремени, тем лучше. Глава МВФ Лагард заявила, что долг Греции не является устойчивым.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что монетарная политика не достигла своих лимитов. Хонда, советник премьера Абе, хочет больше смягчения в следующем месяце и агрессивной фискальной политики.

- Резервы Китая в сентябре упали сильнее, чем ожидалось, на 19 млрд. долл. до 5-летнего минимума 3166 млрд. долл. (прогноз 3180 млрд. долл.). Представитель ЦБ Китая Йи Ганг заявил, что Китай продолжит использовать монетарную, фискальную политику и реформы для поддержки инфраструктурных инвестиций и роста, основанного на внутреннем потреблении.

Источник: ВТБ24

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Последние новости рынка

Поделитесь с друзьями: