InvestFuture

Президент США Дональд Трамп запретил американцам покупать венесуэльскую криптовалюту

Прочитали: 639 Аналитика Альпари

Президент США Дональд Трамп приказал запретить американцам покупать криптовалюту Petro, чтобы сохранить давление на Венесуэлу. Приказ президента США был опубликован вечера, 19 марта, на странице Белого дома:

В сообщении на странице Белого дома говорится, что гражданам США запрещается совершать любые операции, связанные с предоставлением финансирования и приобретением любых цифровых валют, цифровых монет и токенов, которые были запущены от имени Правительства Венесуэлы начиная с 9 января 2018 года.

Таким образам, получается, что запрет Дональда Трампа напрямую коснется недавно запущенной венесуэльской криптовалюты Petro.

Однако, вряд ли приказ президента США остановит желающих американцев приобрести Petro. Учитывая, что в отличии от банковских транзакций, у криптовалютных транзакций высокая анонимность, то маловероятно, что американская влaсть сможет отслеживать и контролировать кто покупает и продает Petro. Поэтому мне кажется, что приказ Трампа носит чисто символический характер.

Я предполагаю, что единственное ограничение в отношении венесуэльского Petro, которое Белый дом реально может применить – это запретить американским криптовалютным биржам предлагать Petro. Хотя на самом деле и это не сможет остановить американцев инвестировать в Petro – практически всегда можно купить, например, биткоин, перевести его на любую неамериканскую биржу и там приобрести Petro.

Все-таки хочу пояснить, что на данный момент венесуэльский Petro существует чисто теоретически – он не торгуется ни на одной криптовалютной бирже.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Президент США Дональд

Поделитесь с друзьями: