InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 13 августа 2020 года

Прочитали: 522 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды уверенный рост, преодолев психологические рубежи, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3053,99 (48,36 1,61%), индекс РТС 1307,12 (28,05 2,21%). Согласно опубликованным данным Минфина и ЦБ долг федерального правительства превысил имеющиеся ликвидные резервы, ранее, в течение года, активы превышали долговые обязательства. Накануне был признан несостоявшимся аукцион по размещению очередного выпуска ОФЗ. ЦБ РФ в течение текущей недели вновь снизил объем продажи валюты согласно бюджетному правилу.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал восходящую динамику, индекс DOW 30 27976,84 (289,93 1,05%), индекс S&P 500 3380,35 (46,66 1,40%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга демонстрирует снижение, торги проходят в районе 3364 пунктов. По мнению председателя ФРБ Бостона, Э. Розенгрена, власти американских штатов не справляются с задачей сдерживания распространения COVID-19, что в итоге приводит к затягиванию экономического кризиса в стране. Ранее стало известно о возможном рассмотрении ЕС наложения очередного пакета санкций на белорусское руководство.

Европейские фондовые площадки завершили торги среды ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei 23263,00 (419,04 1,83%). Ряд стран Прибалтики и Польша выступили с предложением выступить посредниками в процесс урегулирования политического кризиса в Белоруссии, где с воскресенья не утихают акции в поддержку оппозиционного кандидата и столкновения мирных граждан с органами правопорядка.

Фьючерс Brent, протестировав накануне уровень поддержки в районе 44,45, перешел в «боковик», утренние торги четверга проходят по цене 45,20 долларов за баррель. Еженедельные данные Минэнерго США сообщили о продолжающемся снижении запасов сырой нефти в стране. ОПЕК в свою очередь пересмотрело в сторону снижение прогноз спроса на нефть в текущем и следующем году на фоне продолжающегося кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Фьючерс на Золото снял перекупленность, протестировав уровень поддержки в районе 1879,5 долларов, утренние торги четверга по инструменту проходят по цене 1940 долларов за тройскую унцию. Цены на ведущие криптовалюты так же демонстрируют попытки роста после распродаж накануне. Доходность американских казначейских облигаций вернулась на уровень начала июля.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка складывается, по нашему мнению, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют снижение, цены на энергоносители и металлы находятся под давлением. Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов на отечественном фондовом рынке, не исключено дальнейшее ослабление российского рубля по отношению к основным мировым валютам на фоне снижения продаж ЦБ и выхода нерезидентов из ОФЗ.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: