InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 14 января 2021 года

Прочитали: 596 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый продемонстрировал по итогам торгов среды разнонаправленную динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3470,26 (-1,39 -0,04%), индекс РТС 1486,77 (1,81 0,12%). Накануне Минстрой выступил с предложением о выводе из серой зоны рынка аренды жилья, в частности планируется ввести информационную систему учета договоров найма. Минфин в среду сообщил о планах возобновить покупку валюты в рамках бюджетного правила с 15 января в ежедневном размере 7,1 млрд. рублей.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал разнонаправленную динамику, индекс Dow 30 31060,47 (-8,22 -0,03%), индекс S&P 500 3809,84 (8,65 0,23%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3812 пунктов. Накануне нижняя палата Конгресса США, где большинство за демократами, одобрила резолюцию по импичменту действующему президенту США. С января вступили в силу решения о введении повышенных таможенных пошлин на алкогольную продукцию и запчасти для авиастроения поступающие в США из Франции и Германии.

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28685,50 (228,91 0,80%). Представители ВОЗ накануне выразили обеспокоенность возможностью ухудшения ситуации с пандемией в 2021 году, особую обеспокоенность вызывают появления новых штаммов коронавируса. Согласно предварительным данным уровень безработицы в Корее в 2020 году достиг максимума с 2001 года.

Фьючерс Brent накануне продемонстрировал максимум с февраля прошлого года в районе 57,38 долларов за баррель, утренние торги четверга проходят по цене 55,90 долларов. Согласно планам первого вице-премьера А. Белоусова на Ямале планируется создание газохимического кластера и СПГ заводов с участием крупнейших добывающих компаний региона, таких как Газпром, Новатэк и Газпромнефть. Согласно еженедельным данным Минэнерго США зафиксировано снижение коммерческих запасов нефти, при этом запасы бензина и дистиллятов продемонстрировали рост.

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы продолжает торговаться в районе 1842 доллара за тройскую унцию. С 18 января в России стартует массовая вакцинация населения от коронавируса. Согласно опубликованному ежегодному обзору «индекса бигмака» от The Economist российский рубль признан одной из самых недооцененных валют мира. Рядом с РФ в индексе такие страны как Турция, Южная Африка и Украина.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, складывается, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют слабую положительную динамику, цены на энергоносители относительно стабильны в районе 56 долларов за баррель. Мы не исключаем попыток укрепления доллара США к отметке 75 рублей, отечественные индексы с высокой долей вероятности продолжат «боковик».

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: