InvestFuture

Прогноз по курсу евро на неделю с 11.02.19 по 15.02.19

Прочитали: 459 Аналитика Альпари

На прошлой неделе евро подешевел с 75,0 до 74,5 руб. Это уже шестая подряд неделя снижения евро. Картину формируют два одновременных тренда: укрепление самого рубля и снижение евро к другим мировым валютам, включая доллар. Так, на прошлой неделе пара EURUSD снизилась с 1,1460 до 1,1320.

Макростатистика на прошлой неделе не порадовала европейцев. К уже привычным проблемам Италии добавляются вопросы по Германии, драйверу европейской экономики. В минувшую среду стало известно, что производственные заказы в Германии в декабре снизились на 1,6% м/м после снижения на 0,2% месяцем ранее, тогда как эксперты ожидали роста на 0,3%. Днем позже, в четверг, стало известно о падении немецкого промпроизводства в декабре на 0,4% м/м вместо ожидавшегося экспертами роста на 0,7%. Из российских новостей стоит упомянуть вполне ожидаемое сохранение учетной ставки на уровне 7,75% и некоторое смягчение риторики ЦБ РФ по поводу дальнейших возможных действий с ключевой ставкой.

Сегодня проходит заседание Еврогруппы, в повестке дня которого — по-прежнему обсуждение Брекзита. Во вторник пройдет заседание Совета министров финансов и экономики Еврозоны. Информационно насыщенным будет четверг, когда выйдут предварительные данные по ВВП Германии и Еврозоны в годовом и квартальном выражении в IV квартале прошлого года. Эксперты ожидают роста ВВП Германии на 0,1% кв/кв и 0,9% г/г. По еврозоне ожидается динамика чуть сильнее, 0,2% кв/кв и 1,0% г/г.

В диапазоне 1,1290-1,1300 пара EURUSD может встретить серьезную поддержку и сделать попытку сходить от нее наверх. Евро к рублю опустился в понедельник ниже 74,3, обновив внутри дня минимумы с 24 октября прошлого года. Однако в случае разворота на мировом рынке, евро может по итогам недели укрепиться и к рублю, уйдя выше 75,1 руб.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по курсу евро на

Поделитесь с друзьями: