InvestFuture

Прогноз по нефти на апрель 2020 года

Прочитали: 909

Цена на нефть – животрепещущая тема для россиян, ведь именно от стоимости «черного золота» зависит курс рубля. Стоит ли ожидать отскока к былым позициям уже в следующем месяце или ситуация только усугубится? На эти и другие важные вопросы даст ответ прогноз по нефти на апрель 2020 года, который был составлен ведущим аналитиками и трейдерами.

Цены на нефть не достигнут своего дна в апреле

Эксперты считают, что нисходящий тренд будет сохраняться до тех пор, пока добыча ресурса станет невыгодной для производителей. Глава аналитического отдела ведущего хедж-фонда в Китае Shanghai Youlin Investment Management прогнозирует, что цена на нефть WTI в итоге опустится ниже себестоимости. В апреле американские производители сланцевого «черного золота» столкнутся с серьезными проблемами. Котировки упадут ниже отметки в 20$ за баррель.

Контанго способствует увеличению давления, результатом которого станет снижение стоимости апрельских контрактов на нефть до отметки в 15$ за баррель. Трейдеры хотят распродать, имеющиеся запасы, поэтому они заинтересованы в сохранении такой цены. Аналитический отдел компании Goldman Sachs также изменил свой первоначальный прогноз по нефти на апрель 2020 года, сделав его более пессимистичным. Изначально они прогнозировали 30$ за баррель Brent, а после опустили планку до 20$.

Аналитики финансового конгломерата Citigroup считают, что в среднем в апреле цена на нефть Brent будет составлять 17$. Однако нисходящий тренд не только сохранится, но и усилится. Ближе к концу второго квартала стоит ожидать курса в 5$ за баррель. Эксперты компании Energy Aspects еще более пессимистичны, они ожидают, что цена уже в апреле достигнет 10$. Однако во второй половине года котировки выйдут на уровень 20$. 

Неутешительный прогноз по нефти: падение цены продолжится в апреле 2020 года

Аналитики информационного агентства Interfax полагают, что нисходящий тренд по «черному золоту» продолжится. Цена нефти уже достигла минимальных значений c 2003 года. Котировки обвалились на 60% за последние 3 месяца. Падение продолжится и закончится оно ниже отметки в 20$. Агентство Bloomberg провело опрос трейдеров и аналитиков, работающих в крупнейших нефтекомпаниях. Они солидарны с таким прогнозом.

18 из 20 респондентов спрогнозировали падение стоимости нефти Brent до 20$. Котировки и дальше будут двигаться вниз. Стоимость марки WTI будет ниже где-то на 3-5$. Вопрос в другом, насколько долго цена задержится на столь низком уровне? Спрогнозировать очень тяжело, возможно, на несколько недель, но не исключено, что тренд сохранится до конца года.

Директор индийской компании Bharat Petroleum, которая занимается переработкой нефти, не исключает вероятности пробития уровня в 20$ уже к середине апреля.

Оптимистичный прогноз по нефти: что может спасти ситуацию?

Нефтяной рынок чрезвычайно сильно пострадал из-за резкого сокращения спроса. Масштабные ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, сыграли свою роль. ОПЕК и Россия так и не пришли к единому соглашению. Договор о снижении производства, в рамках борьбы с недостаточным уровнем спроса, по-прежнему не подписан. Спад усугублен тем, что все нефтяные страны начали борьбу за ограниченный круг покупателей.

Снижение цены на нефть способствует увеличению спроса в краткосрочной перспективе. Как только все государства восполнят резервы, упадок возобновится. Стабилизировать рынок способно мировое соглашение ОПЕК и России. Сейчас тяжело сказать, будет ли оно подписано в апреле 2020 года.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по нефти на

Поделитесь с друзьями: