InvestFuture

Прогноз по Норникель на июнь

Прочитали: 3183

Норникель – компания из горно-металлургического сектора, ценные бумаги которой считаются одними из наиболее качественных на российском фондовом рынке. Однако аналитики рекомендуют покупать акции рассматриваемой организации для заработка в долгосрочной перспективе, поскольку их стоимость будет постепенно расти. Эксперты из инвестиционной компании «Атон» поделились своими прогнозами по Норникель на июнь и на остаток года. Преградой росту может стать сокращение спроса, спровоцированное эпидемией COVID-19. Из-за пандемии упали цены на никель, палладий и многие другие металлы.

Курс акций Норникель в июне будет расти в связи с эволюцией автомобильной индустрии

Первый месяц лета может стать отправной точкой. Восходящий тренд способен растянуться на годы. Все эти положительные прогнозы вызваны эволюцией в автомобильной индустрии и сфере производства аккумуляторов. Курс акций Норникель в июне продемонстрирует рост, но стремительной динамики ждать не стоит.

Компания Норникель – крупнейший в России и в мире изготовитель рафинированного никеля и палладия. Предприятие расположилось на четвертой строчке в рейтинге добытчиков платины и родия, активно увеличивает объемы производства меди. Политика компании заключается в стабильных выплатах дивидендов. Разумеется, что это улучшает инвестиционный климат.

ЮАР сдержит рост курса акций Норникель в июне 2020 года

На протяжении последних нескольких лет палладий неуклонно дорожал. Такая тенденция обусловлена нехваткой металла на мировом рынке. Однако эпидемия COVID-19 обвалила спрос, снизила экономическую активность. Поэтому прогноз по Норникелю на июнь и остаток года тоже ухудшился. Введение карантина по всему миру привело к окончанию длительного восходящего тренда по металлу. Стоимость палладия упала на 26%. Естественно, что это негативно отразилось на цене акций российского эмитента.

Впрочем, это далеко не самая большая проблема. Передовые компании по добыче палладия расположены в ЮАР. Уже в июне добыча полезных ресурсов возобновится на 50% рудников страны. Аналитики инвестиционной компании «Атон» прогнозируют, что на рынке образуется избыток металла, поэтому цены продолжат падать. Изначально эксперты ожидали дефицита в 600 тысяч унций, но теперь ситуация изменилась. Стоимость палладия опустится до отметки в $1600-1800.

Динамика курса акций Норникеля в июне может также оказаться нисходящей из-за постепенного восстановления экономики Китая. В Поднебесной производится огромное количество чугуна, содержащего никель. Спрос на нержавеющую сталь будет превышен. Однако угроза с этой стороны все-таки выглядит маловероятной, поскольку Пекин находится на пороге торговой войны с Вашингтоном.

Популяризация электрокаров и гибридных автомобилей поднимет стоимость акций компании Норникель

Наиболее оправданным решением в июне будет заключение долгосрочных сделок с акциями Норникеля. Автомобильный сектор экономики продолжает активный процесс трансформации. Ведущие производители все чаще делают ставку на электрокары и гибридные автомобили. Экологические стандарты ужесточаются, поэтому они вынуждены искать альтернативы.

Российская компания обслуживает также клиентов в сфере производства аккумуляторов. Постепенно в мире увеличивается спрос на эффективные источники энергии, которые можно получить при помощи катодов с высоким содержанием никеля. Весомым преимуществом станет тот факт, что все эти процессы протекают вне зависимости от уровня продаж автомобилей в мире.

Как будет изменяться динамика курса акций Норникель?

С начала 2020 года и до конца мая, ценные бумаги компании показали уверенный рост – 7%. Акции Норникель опережают российский фондовый рынок. За аналогичный промежуток времени индекс Московской биржи подешевел на 15%. Разумеется, что это ограничивает потенциал роста ценных бумаг компании Норникель.

Эксперты инвестиционной компании «Атон» считают, что справедливая цена акций – $29. Актуальная стоимость немного ниже. Паниковать не стоит, пока лучше придержать актив, дождавшись более высокой цены. Вероятно, в июне котировки будут курсировать в этом диапазоне, поэтому запаситесь терпением.

При формировании долгосрочного инвестиционного портфеля обязательно используйте акции Норникель. Аналитики объясняют свой выбор следующими аргументами:

  • добыча разных типов металлов – продукты компании используются в нескольких экономических сегментах;
  • внушительная рыночная капитализация компании – $40,4 млрд, способствующая привлечению иностранного капитала;
  • низкие риски попадания под санкции – российская компания одним из крупнейших игроков на мировом рынке, введение ограничений по отношению к Норникель приведет к нарушению баланса спроса и предложения.

Поэтому серьезной просадки абсолютно точно не будет.

Норникель – самые высокие дивиденды на Московской бирже

Традиционное инвестирование принесет плоды при условии, что инвестор дождется оптимального момента для продажи актива. Аналитики из «Атон» подчеркивают, что Норникель выплачивает высокие дивиденды – 10%. Для российского фондового рынка это очень серьезный показатель. В июне будут выплачены финальные дивиденды за прошлый год в размере 557 рублей з акцию.

Промежуточные дивиденды в 2020 году поднимутся до 650 рублей. Доходность – 6,1%. Финальные выплаты достигнут отметки в 1500 рублей за акцию. Доходность поднимется до 7,6%. Однако эти выплаты акционеры получат в июне следующего года.

Норникель в списке самых перспективных акций по версии Bank of America

Американский финансовый холдинг не оставил без внимания стабильный курс акций Норникель, включив ценные бумаги российской компании в список наиболее перспективных инструментов. Аналитики прогнозируют, что восходящий тренд затянется примерно на 2 года. Стоимость может подняться до 26,6 тысяч рублей.

Положительный прогноз курса акций Норникель на июнь также подкреплен тем, что в конце мая этот инструмент считался одним из лидеров фондового рынка по динамике роста. После завершения торговой сессии ценные бумаги подорожали на 4,7%. Рост будет продолжаться при условии, что никаких серьезных потрясений в экономике не будет.

В ближайшие дни многое будет зависеть от того, на какие именно шаги готов пойти Белый дом в рамках торговой войны с Китаем. Возможно, кризис в КНР, наоборот, усилит динамику роста акций компании Норникель.

Оцените материал:
(оценок: 52, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по Норникель на

Поделитесь с друзьями: