InvestFuture

Прогноз по палладию на апрель 2020 года

Прочитали: 1433

В прошлом году цена палладия выросла на 70%, что сделало его одним из наиболее востребованных драгоценных металлов. В начале 2020 года аналитики прогнозировали, что котировки обновят максимум уже в первом квартале. Однако глобальный экономический кризис и пандемия коронавируса обрушили рынки. Изменился ли прогноз по палладию на апрель 2020 года? Ведущие мировые эксперты дали свои комментарии по этому поводу.

Ужесточение дефицита поднимет цену палладия в России и в других странах

В конце прошлого года аналитический отдел финансового конгломерата Citigroup провел масштабное исследование относительно изменения стоимости драгоценного металла. Они прогнозировали, что уже к середине 2020 года будет взят новый максимум на уровне – 2500$. Это означает, что в апреле по палладию стоит ожидать увеличения динамики восходящего тренда.

Чем обусловлен рост цены? В первую очередь дефицитом ресурса. Из-за него стоимость гарантировано вырастет на 29%. Аналитики компании «Норильский Никель», которая занимается производством палладия, уверены в сохранении тенденции превалирования спроса над предложением вплоть до 2025 года. Автомобильные концерны стараются соответствовать экологическим стандартам, поэтому все чаще используют палладий.

Сколько будет стоить палладий в апреле 2020 года?

В январе 2020 года палладий обошел золото, но отрыв будет расти, невзирая на тот факт, что абсолютно все драгоценные металлы будут дорожать. Это связано с большим количеством, не обеспеченных денег. В апрель палладий входит на уровне 2249$ за унцию. Эксперты прогнозируют максимум на 2500$. Не исключено, что и эта отметка будет пробита.

Почему палладий настолько востребован? Драгметалл используется в качестве катализатора, позволяющего контролировать уровень выброса газов в процессе сгорания топлива в двигателях, работающих на бензине. Автомобили с двигателями на таком топливе по-прежнему вписываются в строгие экологические стандарты, действующие в развитых странах Европы и в Китае. Крупнейшие месторождения этого ресурса расположена в ЮАР и России. Поэтому рост стоимости палладия будет способствовать укреплению рубля.

Что сдерживает рост цены палладия в апреле 2020 года?

Есть несколько факторов, сдерживающих рост стоимости этого драгоценного металла, которые невозможно игнорировать. Во-первых, это последствия торговой войны между Китаем и США. Она привела к замедлению темпов развития международной экономики. Во-вторых, всемирный кризис, вызванный пандемией коронавируса. Введение карантинного режима стало катализатором сокращения объемов автомобильной промышленности, вместе с этим снизился спрос на палладий. Поэтому цена актива растет медленнее, но бычий тренд все равно сохраняется.

Признаков для снижения цены по-прежнему нет, но динамика роста действительно ограничена. Возможны, ситуативные откаты, но долгосрочный тренд в апреле сохранится. Окончание карантина разгонит котировки, и цена драгоценного металла моментально взлетит.

Прогноз цены палладия на апрель – доминирование над золотом неизбежно

Аналитики журнала Bloomberg прогнозируют, что все драгоценные металлы будут расти, даже в период кризиса. Об этом свидетельствуют все экономические индикаторы. Поставки палладия более ограничены, нежели золота, поэтому рассматриваемый драгметалл стоит дороже, и продолжит расти. Аналогичной точки зрения придерживается финансовый консультант London Metal Focus. Резкого обвала ждать раньше 2023 года не стоит.

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз по палладию на

Поделитесь с друзьями: