InvestFuture

Прогноз по Сбербанку на июнь

Прочитали: 7411

Акции Сбербанка – один из наиболее востребованных инструментов на российском фондовом рынке. Многие россияне инвестируют сбережения именно в этот актив. Аналитики ведущих финансовых компаний поделились своими прогнозами по Сбербанку на июнь. Мнения специалистов разделились: некоторые полагают, что котировки достигли пиковой точки, а другие настаивают на продолжении роста. Сейчас попытаемся разобраться, кто оказался прав.

Результаты технического анализа показывают, что курс акций Сбербанка может закрепиться в районе 215 рублей

Впервые с апреля котировки обычных акций приблизились к максимальным значениям. В конце мая стоимость преступила к проверке на прочность уровня сопротивления на отметке в 202 рубля. Главный аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Елена Кожухова прогнозирует, что у ценных бумаг Сбербанка есть все шансы развить рост до 215 рублей. Именно здесь находится средняя полоса Боллинджера.

ADX недельного графика тоже сигнализирует об окончательном завершении нисходящих настроений. Если говорить о краткосрочной перспективе, то есть первых числах июня, то «быкам» все же лучше подождать укрепления выше 206 рублей. Это станет подтверждением сигнала. Stop-Loss лучше установить в районе 198-200 рублей – это минимальная цена акций. Прогноз по Сбербанку на июнь получился весьма оптимистичным.

Результаты общего собрания акционеров определят курс акций Сбербанка в июне

Последующая динамика движения котировок ценных бумаг эмитента во многом будет зависеть от нескольких ключевых событий, которые должны произойти внутри организации в ближайшее время. 26 июня состоится главное собрание акционеров Сбербанка, которое должно было пройти на 2 месяца раньше, но постоянно переносилось в связи с пандемией коронавируса. В случае принятия советом директоров положительного решения по выплате дивидендов, курс акций Сбербанка в июне будет активно расти.

Благоприятным фактором для формирования долгосрочного восходящего тренда станет восстановление экономической активности в России. Впрочем, окончательного выхода на докризисные показатели стоит ждать ближе к осени. В июне также состоится публикация квартальной отчетности. Если там будут негативные факторы, то стоимость актива снизится.

События, способные негативно повлиять на движение котировок Сбербанка:

  • снижение спроса и предложения, вызванное продолжением пандемии COVID-19, вторая волна эпидемии;
  • снижение качества кредитного портфеля, спровоцированное увеличением уровня безработицы в России, а также сокращение платежеспособности компаний, пострадавших от кризиса;
  • рост резервов и снижение комиссионной прибыли на фоне упадка экономической активности в РФ.

В июне котировки должны продолжить рост, но среднесрочная перспектива – это падение стоимости. Пессимистичный прогноз связан с негативным инвестиционным фоном. Однако эта проблема может решиться в случае принятия новых программ, направленных на восстановление социально-экономической сферы.

Составляя прогноз по Сбербанку на июнь, многие аналитики утверждают, что акции достигнут своего дна уже в первый месяц лета. Если это произойдет, то тогда нас ожидает внушительный upside. Для инвесторов, которые только планируют приобрести ценные бумаги, такой сценарий развития событий будет максимально благоприятным.

Расширение экосистемы способствует укреплению курса акций Сбербанка

Положительным фактором, особенно в долгосрочной перспективе, станет текущая позиция топ-менеджмента компании относительно продолжения политики расширения экосистемы банка. Напоминаем, что совет директоров утвердил стратегию, в соответствии с которой было определенно финансирование различных клиентских сервисов организации: Сбермобайл, Okko, DocDoc, Сбермаркет и т.д. В экосистему включены предприятия, созданные совместно с российскими гигантами IT-индустрии Yandex и Mail.ru.

Все эти факторы положительно отражаются на долгосрочных прогнозах курса акций Сбербанка. Сегодня активно продолжается процесс трансформации банковского сектора. Крупнейшие игроки IT-индустрии, включая Google и Apple, уже вышли на финансовый рынок. Американские корпорации выпускают собственные карты, криптовалюты, запускают платежные сервисы.

Все это позволяет IT-компаниям навязать серьезную конкуренцию классическому банкингу. У Сбербанка неплохо получается идти в ногу со временем. Руководство компании развивает предоставление услуг в режиме реального времени. Такая активность увеличит рост комиссионных доходов, положительно отразится на лояльности клиентов.

Акции Сбербанка лидируют на быстрорастущем российском фондовом рынке

Российский фондовый рынок закончил весенний период на положительной ноте. Мы получили прирост в размере 1,4%. Это очень хороший показатель с учетом негативного внешнего фона. Одним из лидеров восходящего ралли стали акции компании Сбербанк, опередив представителей черной металлургии. Подъем ценных бумаг SBER обусловлен тем, что ранее они практически не росли, поэтому сейчас просто догоняют рынок, который ушел вперед.

Среднесрочный прогноз по Сбербанку на июнь остается по-прежнему негативным. Банковская сфера просядет вследствие:

  • снижения объемов кредитования;
  • сокращения доходов от обслуживания крупных клиентов;
  • роста процента просрочек по выплате кредитов.

Разумеется, что все это отразится и на ценных бумагах Сбербанка.

Внешний фон формирует очередной экономический кризис

Российский фондовый рынок по-прежнему не отреагировал полноценно на новый виток «холодной войны» между Китаем и США. Внешний фон продолжает ухудшаться. В своем заявлении Дональд Трамп анонсировал проведение пресс-конференции, посвященной введению санкций против Пекина. Складывается ощущение, что торговой войны избежать не удастся. Вашингтон не намерен мириться с последними изменениями в законе о национальной безопасности КНР. Безусловно, это серьезный удар по неокрепшей экономике, которая продолжает восстанавливаться после коронавируса.

Президент США абсолютно точно выдвинет ультиматум, который будет проигнорирован властями КНР. Вероятно, что даже будет запрещен биржевой листинг китайским компаниям. Это негативно отразится на прогнозе курса акций Сбербанка. Аналитики прогнозируют открытие российского фондового рынка со снижением на 1% по индексу Московской биржи.

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.39 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по Сбербанку на

Поделитесь с друзьями: