InvestFuture

Прогноз курса евро к российскому рублю на сентябрь 2016 года. Прогнозы аналитиков

Прочитали: 452

Степан Злотник

Каким будет курс евро в сентябре 2016 года в России и что делать с имеющейся валютой - продать сегодня или купить еще в ожидании роста в будущем?

Динамика курса евро к рублю (EUR/RUB) в августе 2016 года была негативной: курс евро подешевел с уровней выше 75 рублей за одну единицу европейской валюты в начале месяца и закрепился в диапазоне 71-73 рубля.

Прогноз большинства аналитиков по курсу евро на сентябрь - небольшое снижение. С одной стороны, Европейский центробанк продолжает проводить политику ослабления национальной валюты: отрицательные процентные ставки и программа количественного смягчения в еврозоне не позволят евро существенно вырасти. В сентябре также ожидается ослабление курса евро к доллару, так как американский центробанк, Федеральная резервная система, может продолжить цикл повышения процентных ставок. Это косвенно повлияет и на динамику пары евро/рубль. Добавьте экономический календарь InvestFuture в закладки браузера, чтобы быть в курсе дат заседаний крупнейших центробанков.

С другой стороны, курс рубля в сентябре полусчит поддержку от нефтяных цен. На рынке в августе начались активные спекуляции по вопросу возможности заморозки добычи нефти в странах ОПЕК на саммите в Алжире, который начнется 26 сентября. По мнению многих аналитиков, самой заморозки может и не произойти, однако разговоры на эту тему будут держать цену на нефть марки Brent выше отметки $50 за баррель в ближайшие недели. Российский рубль - валюта, сильно зависящая от цены на нефть, поэтому в сентябре динамика рубля может оказаться позитивной. Отметим, что в более долгосрочной перспективе курс рубля может снижаться, но сейчас мы говорим именно о прогнозе на сентябрь. 

Таким образом, фундаментальные факторы говорят в пользу снижения курса евро к рублю в сентябре 2016 года. Есть потенциал для снижения курса евро к отметке 69 рублей. Прогноз останется негативным до тех пор, пока цена евро не поднимется выше 72 рублей. Еще раз подчеркнем, что в следующие месяцы 2016 года динамика EUR/RUB может измениться. Картина станет более понятной после встречи ОПЕК 26 сентября: возможно, рубль лишится основного фактора поддержки уже в ближайшее время. По мнению многих экспертов, текущее укрепление рубля можно использовать для покупки евро по более дешевой стоимости, если европейская валюта понадобится вам, например, на новогодних каникулах.

См. также: Где хранить деньги осенью 2016 года? Прогноз курса доллара и евро. Советы по инвестированию

График. Курс евро к рублю

 

 

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз курса евро к

Поделитесь с друзьями: