InvestFuture

Российский фондовый рынок: картина дня на 22 сентября

Прочитали: 90

Рынки избавились от оков, которыми представлялось сентябрьское заседание FOMC. Вроде бы особо никто не верил в повышение ставки на нём, но одновременно все опасались неприятного сюрприза. Итоги заседания Федрезерва и комментарии Дж.Йеллен оказались такими, как и предполагались. Регулятор движется по обозначенной траектории, всё больше склоняясь к ужесточению политики. Уже 3 представителя ФРС отдали свой голос за повышение процентной ставки против 1 в июле. Ещё немного и наберётся большинство. До декабря возможностей получить перевес в FOMC у сторонников повышения ставки достаточно при отсутствии резких ухудшений в экономике. Корректировки макроэкономических прогнозов ФРС были косметическими – без заметных изменений.

Такой результат в полной мере удовлетворил участников рынка. Фондовые индексы отреагировали ростом. Основания для сохранения позитивных настроений на развивающихся рынках сохраняются. Азия подрастает. И нефть также продолжает прибавлять в цене.Как мы уже отмечали, после заседания ФРС и Банка Японии следующим значимым событием для мировых рынков становится встреча ОПЕК 28 сентября. Отыграв решения центробанков спекулянты будут вынуждены ухватиться за эту тему. Полагаем, что цены на «чёрное золото» имеют шансы на подъём ближе к $50 в оставшееся время. Основная тема для спекуляций, и ключевое условие для достижения договорённостей - отношения С.Аравии и Иран. Вчерашние переговоры в Вене между ключевыми членами ОПЕК могут свидетельствовать о том, что подготовка соглашения о заморозке добычи всё же идёт, а скепсис рынка в отношении «сделки» может оказаться преувеличенным.

Последние новости рынка акций:

- Д.Медведев назвал достижение таргета по инфляции политической задачей

- ФРС США оставила ставку неизменной (трое представителей проголосовало за повышение), понизила прогноз роста ВВП в 2016 г с 2% до 1.8%, инфляции - с 1.4% до 1.3%

- Минтранс проработает вопрос продажи авиакомпании Россия Аэрофлотом

- S&P не ждёт возврата кредитного рейтинга РФ на инвестиционный уровень в ближайшие 1-2 года

 

Источник: ВТБ24

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Российский фондовый

Поделитесь с друзьями: