InvestFuture

Россия и Узбекистан настроены на рост товарооборота

Прочитали: 480 Аналитика Альпари

В целях развития и поддержки предпринимательства, а также пресечения правонарушений налоговая служба Узбекистана начала паспортизацию субъектов предпринимательства. Органы власти акцентируют внимание на том, что действия направлены прежде всего на оказание помощи и консультаций предпринимателям. На наш взгляд, паспортизация — один из способов устранить недопонимание между предпринимателями и налоговиками, а также повысить уровень собираемости налогов.

Сегодня Минсельхоз РФ опубликовал данные по объемам торговли сельскохозяйственной продукцией с Узбекистаном. По итогам 2018 года Россия и Узбекистан увеличили товарооборот в сфере АПК на 20%, до $555 млн. Республика Узбекистан поставляет в Россию фрукты и овощи, орехи, соки и алкогольные напитки. Однако на достигнутом страны не собираются останавливаться, в ближайшие годы рост товарооборота должен продолжиться, способствовать этому будет двухстороннее соглашение по минимизации торговых барьеров и сотрудничеству в области фитосанитарного надзора.

Напомним, что после введения продовольственных санкций, бывшие страны СНГ, в том числе и Узбекистан, стали основными поставщиками ряда продовольственных товаров в Россию.

Официальный курс доллара на сегодня, 20 февраля, составляет 8392,2 сума, курс рубля равен 126,25 сума.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия и Узбекистан

Поделитесь с друзьями: