InvestFuture

Рынки Латинской Америки следят за отчетностями и ходом переговоров США и Китая

Прочитали: 546 Аналитика Fx Club

Латиноамериканские инвесторы ждут новых отчетностей крупнейших компаний США, а также очередных раундов торговых переговоров между китайской и американской сторонами. Как запланировано, ближайшие переговоры пройдут 30 апреля и 8 мая. Темы обсуждений будут охватывать вопросы торговли, включая интеллектуальную собственность, принудительную передачу технологий, нетарифные барьеры, сельское хозяйство, услуги, закупки и правоприменительную практику.


Если сторонам удастся договориться в ходе этих раундов, то после этого им понадобится еще пара недель для того, чтобы доработать финальный текст соглашения со всеми юридическими деталями. По сообщениям американской стороны, США и Китай уже сейчас достигли немалого прогресса в торговых переговорах, хотя пока так и не добились окончательной цели, так как до сих пор еще работают над структурными вопросами и передачей технологий.


Также латиноамериканские рынки следят и за динамикой цен на нефть, которые получили новый импульс к росту на фоне отмены исключений из санкций США для покупателей нефти из Ирана.


Из внутренних событий региона можно отметить рост товарооборота Мексики с США, который за первые два месяца текущего года увеличился на 3,4%, несмотря на проблемы на границе, а Мексика впервые превратилась в основного торгового партнера США.

Автор: Вадим Коваленко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынки Латинской Америки

Поделитесь с друзьями: