InvestFuture

Рынок не верит в новые санкции

Прочитали: 535 Аналитика Альпари

В конце торгов понедельника российский рынок акций показывает разнонаправленную динамику, что, в общем, не удивительно, так как позитив от Moody’s и общая стабильность государственных финансов компенсируется ожиданиями новых санкций. Уже во вторник американские законодатели могут рассмотреть очередные ограничения для Российской Федерации. Индекс МосБиржи и индекс РТС прибавляют примерно половину процента, капитализация free float у фишек, понятное дело, разная. Сказывается и макроэкономический позитив. Сальдо торгового баланса в декабре 2018 составило $18,856 млрд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 40,9%.

Индекс МосБиржи, вероятно, завершит торги около отметки 2510-2520. По-прежнему хуже рынка акции «МТС», они снижаются больше чем на процент, на пятничной новости о возможном делистинге ADR в США – не все глобальные фонды могут иметь в своем портфеле local shares.

Рубль также не верит в новые санкции, укрепляясь против доллара и евро. Банк России таргетирует инфляцию, а не валютный курс. Международные резервы России в размере $470 млрд позволяют легко просто выкупить долю нерезидентов в ОФЗ. Однако ЦБ вряд ли пойдет на интервенцию и даже в кризисной ситуации, вероятно, ограничится повышением ключевой ставки до 8%. Доллар/рубль – 65,6, евро/рубль – 74,2. Главный позитивный фактор для рубля – также решение Moody’s, которое позитивно в большей степени для суверенных или близких к ним бондов, а не акций.

Прав ли рынок в своем оптимизме, мы увидим завтра.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок не верит в новые

Поделитесь с друзьями: