InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Американо-китайская война санкций давит на котировки

Прочитали: 496 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

На торгах 7 августа американские фондовые индексы показали смешанную динамику, отойдя от минимумов сессии в последний час торгов. Nasdaq прервал семидневную серию роста, потеряв 0,9%, однако S&P 500 закрыл в плюсе шестую сессию подряд, поднявшись на 0,06%, до 3351 пунктов. Защитные сектора коммунальных услуг и недвижимости, а также финансовый сектор смотрелись лучше других.

Уолл-стрит также следила за переговорами между демократами и республиканцами о дополнительном пакете помощи экономики. Данные по рынку труда за июль зафиксировали серьезное замедление роста числа новых рабочих мест, что оказало давление на рынок, несмотря на снижение безработицы.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются разнонаправленно на фоне очередной эскалации американо-китайского конфликта и неспособности законодателей США принять новый пакет стимулов. Сохраняются риски, связанные с эпидемией коронавируса. Число заразивших COVID-19 в Штатах превысило 5 млн, при этом скорость распространения остается ниже пиковых значений июля.

Конгрессменам не удалось согласовать новый пакет экономической помощи в установленные сроки, поэтому Дональд Трамп президентским указом продлил выплату повышенных пособий по безработице и приостановил сбор налогов. Между тем лидер демократов Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин заявили о готовности продолжить диалог. Участники рынка не слишком обеспокоены тупиком в переговорах, так как верят, что соглашение рано или поздно будет достигнуто.

Также инвесторы следят за развитием американо-китайских отношений. Администрация Трампа ввела санкции против руководителя Гонконга Кэрри Лам и других официальных лиц из-за их роли в ограничении политических свобод. В ответ Китай применил санкции в отношении таких американских политиков, как Тед Круз и Марко Рубио. 15 августа должны пройти переговоры между США и КНР, на повестке которых соблюдение сторонами принятой в январе торговой сделки.

Торги в Японии сегодня не проводятся. Остальные азиатские фондовые индексы движутся разнонаправленно. Шанхайский CSI300 в плюсе на 0,4%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,6%. Биржи Европы теряют около 0,5%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис находится вблизи 0,56%. Октябрьский фьючерс на Brent поднимается к $45. Золото остается в нуле у $2030. Аппетит к риску неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет колебаться вблизи 3300 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Публикации значимых макроданных сегодня не запланировано.

Отчеты

В этот понедельник квартальные результаты представит сеть отелей Marriott. Консенсус закладывает падение выручки почти на 70% и уход прибыли в область отрицательных значений, так как гостиничный бизнес переживает небывалый кризис из-за пандемии коронавируса.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 выглядит неплохо, но перекупленность назревает. Гэпы на уровне 3307 и 3272 пунктов угрожают закрыться. Показатели моментума при этом выглядят уверенно. MACD вернулся на положительную территорию. Индикатор обновляет локальные максимумы вместе с рынком, что уменьшает риск «медвежьей» дивергенции. RSI приближается к зоне перекупленности, но до ее наступления S&P500 все еще способен обновить февральские вершины. В случае развития «медвежьих» настроений поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3180 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3050 пунктов.

В поле зрения

Один из ключевых игроков отельного бизнеса Marriott International (MAR) 10 августа опубликует финансовые результаты за второй квартал. Из-за очень низкого уровня посещаемости (occupancy rate) в апреле выручка с каждого доступного номера (RevPAR), вероятно, упадет в несколько раз. Компания делает упор на развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где спрос на туристические услуги усиливается. Однако небольшая доля АТР в выручке не позволяет компенсировать потери, понесенные в остальных регионах присутствия. Недостаточно быстрое сокращение операционных расходов ударит по валовой марже, падение которой будет сопоставимо с падением выручки. Отчетный период станет худшим для компании в этом году, но основная часть негатива, на наш взгляд, уже учтена в котировках Marriott.

12 августа за прошедший квартал отчитается один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования Cisco Systems Inc. Ожидается, что компания сообщит о падении выручки из-за сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией, и снижении расходов потребителей на сетевое оборудование. В то же время менеджмент компании может дать умеренно позитивный прогноз. Расходы на корпоративные ИТ-системы стабилизировались и улучшились, что может обеспечить увеличение продаж в последующих кварталах. Компании предпочитают перенаправлять расходы на покупку продуктов для налаживания работы в удаленном режиме, такие как WebEx, а также на облачные сети и безопасность. Эта тенденция благоприятна для Cisco.

13 августа 2020 года отчетность за второй квартал опубликует Applied Materials — один из ведущих производителей оборудования для производства полупроводников. Текущий консенсус аналитиков предполагает рост выручки компании на 17,4% г/г при повышении операционной прибыли на 28,5% г/г. Мы ожидаем увеличения выручки от направления оборудования для производства кремниевых элементов и от подсегмента сервисов. Улучшение показателей обеспечит рост продаж чипов памяти, ЦП и графических процессоров, в также мобильных SoC в мире. Подсегмент оборудования для производства дисплеев может продемонстрировать более слабые результаты, но сохранит положительную динамику. Мы прогнозируем сильную отчетность Applied Materials с учетом успешных результатов таких ее конкурентов, как Lam Research и KLA, и ключевых клиентов компании (TSMC, Samsung, Micron, SK Hynix), часть из которых повысила оценки капитальных расходов. В перспективе нескольких кварталов ослабления спроса на решения в сегменте полупроводников не просматривается. Между тем пессимистичные оценки менеджментом среднесрочных трендов могут оказать давление на котировки.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.69 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: