InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 14 июля. Банки дадут старт сезону отчетов

Прочитали: 567 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Большинство фондовых индексов США завершили торги 13 июля в минусе: ралли, возглавляемое технологическими акциями, резко оборвалось в последний час сессии. Dow-30, серьезно откатившийся вниз, все же удержался на положительной территории, прибавив символические 0,04% по итогам дня. S&P500 к концу сессии опустился на 0,94%, до 3155 пунктов. Продажи акций ускорились ввиду распоряжения губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома о закрытии на карантин баров, ресторанов и церквей по всему штату, а также о прекращении работы спортзалов и парикмахерских в округах, где отмечены самые сильные вспышки заболеваемости коронавирусом.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют отрицательную динамику, реагируя на снижение американского рынка под влиянием продолжающейся пандемии. Количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 13 млн. В США эпидемия продолжает быстро распространяться, что заставляет власти наиболее пострадавших штатов повторно вводить ограничения. Вторая волна заражений может осложнить наметившееся восстановление экономической активности.

В фокусе внимания старт сезона квартальных отчетов компаний. Инвесторов в первую очередь интересуют перспективы восстановления бизнеса во втором полугодии после вызванного пандемией шока. Учитывая начавшуюся вторую волну заражений, сложно ждать от менеджмента детальных прогнозов на будущее. Первыми традиционно отчитаются крупные банки США: сегодня свои релизы представят JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo&Co.

Азиатские фондовые индексы торгуются в минусе. Японский Nikkei и шанхайский CSI опустились на 0,9%, гонконгский Hang Seng теряет более 1%. Инвесторы обеспокоены очередной эскалацией конфликта между КНР и США из-за территориального спора в Южно-Китайском море. Биржи Европы падают в пределах 2%. Канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в возможности принятия плана спасения европейской экономики в преддверии саммита ЕС 17 июля.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, нейтральный. Ставка по 10-летним трежерис колеблется вблизи 0,63%. Августовский фьючерс на Brent торгуется ниже $43 за баррель. Золото остается выше $1800 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов продолжит торговаться выше 3150 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Отчеты

Сегодня будет опубликована отчетность крупнейшего в США банка JPMorgan Chase & Co. (JPM). Отчет JPM будет интересен для понимания динамики сектора в целом, поскольку JPM занимается как традиционным, так и инвестиционным банкингом. Мы ожидаем высоких резервов под ожидаемые кредитные убытки, которые, возможно, будут компенсированы доходами от трейдинга. Также свои результаты представят третий по размеру активов банк в США Wells Fargo & Company (WFC) у которого большой объем ипотеки, и четвертый — Citigroup Inc. (C), который обладает значительным глобальным присутствием и имеет много кредитов по кредитным картам. Результаты Wells Fargo прольют свет на состояние розничных и коммерческих банковских услуг во время пандемии. Отчет Citi также даст представление о происходящем восстановлении экономики в Европе и Азии и тенденциях в потребительском кредитовании в США.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 15 из 100. Показатель отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Техническая картина S&P500 улучшилась с конца июня, неопределенность в отношении перспектив снижается. Индекс продолжает торговаться над значимым уровнем — 200-дневной средней в районе 3015 пунктов вместе с улучшающимися сигналами момента. Индикатор RSI поднимается выше нейтральной отметки 50. MACD вышел в плюс. Отсутствие определенности пока способствует консолидации S&P500 выше 3000 пунктов, но шансы на рост увеличиваются.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: