InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 15 апреля. S&P500 выбирает направление

Прочитали: 403 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В ходе торгов 12 апреля индекс S&P500 смог пробить уровень 2900 пунктов и закрепиться над ним. Основными драйверами роста послужили отчеты, которые оказались лучше общерыночных ожиданий. Индекс широкого рынка начал раннее формирование «медвежьих» дивергенций на четырехчасовом и дневном таймфрейме, однако локальный восходящий тренд все еще силен. Очередная волна роста сломает данные формации.

На позитивных отчетах JPMorgan и Wells Fargo финансисты оказались в лидерах роста (+1,8%), аутсайдером стал сектор здравоохранения (-0,9%), который может найти поддержку в виде горизонтального уровня $89,6. Сегмент промпроизводства движется в восходящем канале от 25 марта. Энергетики и технологии формируют раннюю «медвежью» дивергенцию на четырехчасовом таймфрейме.

Что касается квартальной отчетности, то Wells Fargo (-2,6%) вновь ухудшил прогноз по чистой прибыли на 2019 год ввиду ожидаемого снижения абсолютной ставки, более плавной кривой, расширение спредов по кредитам и усилившееся давление на цены депозитов».

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 отыграл некоторую перекупленность и нашел поддержку в виде трендовой линии от 25 марта. На этом фоне фьючерс преодолел отметку 2900, однако перешел в узкий боковик и готовится к тестированию указанной линии.

До открытия рынка отчитывается Goldman Sachs. Инвесторам важно узнать, как банк оценивает влияние текущей экономики (ставки, спреды, кривая доходностей) на будущие корпоративные прибыли.

Межрыночные индикаторы подтверждают «бычьи» сигналы для дальнейшего роста индекса, однако подходят к важным уровням, что сигнализирует о возможном всплеске волатильности. «Индекс страха» VIX опустился на 7,8%, приблизившись к октябрьским минимумам. На очереди тестирование нижней границы канала от 25 марта и уровень 11,5 п.

Нефть WTI вышла из нижней границы канала от 28 марта и нашла поддержку у уровня Фибоначчи $63,4 (61,8%). Золото тестирует уровень Фибоначчи $1292 (38,2%) и одновременно нижнюю границу «треугольника». Основным драйвером падения стала публикация более сильной, чем ожидалось, статистики по Китаю. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK остаются в восходящем канале от 9 марта.

Фьючерс на S&P500 обновил свой локальный максимум и продолжает двигаться вверх. Если ему удастся удержаться в канале роста от 25 марта, следующим уровнем поддержки станет 2910 пунктов. Однако если фьючерс выйдет из указанного канала, он может перейти в режим консолидации. Важные для индекса уровни — 2900 (горизонтальная поддержка) и 2896 (трендовый канал от 10 апреля).

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: