InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 15 мая. Перспективы роста под вопросом

Прочитали: 556 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В ходе торгов 14 мая S&P500 удержался в канале роста при поддержке оптимистичных заявлений Пекина и Вашингтона насчет перспектив разрешения торгового конфликта. Индекс тестировал нижнюю границу глобального восходящего канала начала года и остался в этом канале. Инвесторы несколько успокоились после того, как Дональд Трамп назвал эскалацию внешнеторгового противостояния с Китаем «маленькой ссорой» и охарактеризовал диалог между странами как «хороший». Пекин согласился с этим мнением: представитель Китая заявил журналистам, что обсуждения, касающиеся вопросов взаимной торговли, будут, по всей видимости, продолжены.

На этом фоне индекс S&P500 вырос на 0,8%, однако, что примечательно, большая часть этого роста была растеряна к концу сессии. Белый дом объявил о том, что подготовка к введению ввозных пошлин на оставшиеся $300 млрд китайского импорта ведется. Экономисты предупредили, что новые тарифы окажут серьезное влияние на американскую экономику. Так, президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что ввозные тарифы, установленные США, будут способствовать ускорению инфляции.

Сезон отчетности за первый квартал подходит к концу: свои результаты представили уже 453 компании, входящие в индекс широкого рынка. Прибыль 75,3% эмитентов превзошла ожидания аналитиков при доле 76% в среднем за последние четыре квартала.

Все сектора, кроме коммунального (XLU), завершили вчерашние торги в плюсе. Лидерами роста стали технологии (XLК: +1,6%). Коммунальный сектор XLU остается в боковом канале. Сектор страхования накануне был под давлением.

Мы ожидаем

Сегодня фьючерс на S&P500 демонстрирует умеренно позитивную динамику под воздействием новостей о возможном введении новых стимулирующих экономику Китая мер после публикации недотянувших до прогноза макроданных. На этом фоне фьючерс на S&P500 может протестировать границу коррекционного канала от 6 мая.

«Индекс страха» VIX подошел к нижней границе канала аптренда от 3 мая, поэтому вероятность нового всплеска волатильности в ближайшие сессии увеличивается. Нефть WTI торгуется в диапазоне $59,6–63,7. Фьючерс на золото корректируется к защитному уровню $1289. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK продолжают движение в коррекционном канале, приближаясь к линии Фибоначчи (23,6%).

Несмотря на рост в предыдущую сессию, фьючерс на S&P500 остается в локальном коррекционном канале от 6 мая, что указывает на возможность продолжения снижения в ближайшие сессии. Ожидаем скорого тестирования верхней границы канала. Если фьючерс останется в канале спада, поддержки будут располагаться на отметках 2828 и 2800 пунктов. Если фьючерс выйдет из канала, он получит сопротивления на уровнях 2857 и 2897.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: