InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 19 марта. Вектор торгам задает ФРС

Прочитали: 528 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Индекс S&P 500 продолжил начавшийся на прошлой неделе уверенный рост завершил торги 18 марта выше 2830 пунктов. Позитивными драйверами для него выступили повышение цен на нефть и ожидание итогов заседания ФРС.

Большинство секторов закрылись в плюсе. Лучше рынка оказались финансовый, промышленный и потребительский, прибавившие в пределах 1%. Хуже рынка были коммунальный сектор (-0,4%) и здравоохранение (-0,2%). Понижение рекомендаций по Facebook от Needham и Merrill Lynch оказало давление на акции интернет-компаний.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 движется вверх и уже тестирует уровень 2846 пунктов. Инвестсообщество рассчитывает, что завтра ФРС сохранит ставки на текущем уровне, объявит о планах завершить сокращение портфеля и объявит, что ставка будет повышена в текущем году лишь единожды — в сентябре. После коррекции фондовый рынок США подошел к серьезным сопротивлениям. Если ФРС намекнет на ужесточение своей политики, это способно усилить волатильность и даже привести к возобновлению коррекции, притом что дивергенции формируются.

Goldman Sachs считает, что ФРС пересмотрит свою цель по инфляции 2% в сторону повышения в следующем году. Если этот прогноз инвестбанка осуществится, такие рисковые активы, как акции, станут более привлекательными для инвесторов.

Межрыночные индикаторы подтверждают текущий тренд. VIX продемонстрировал повышенную волатильность и ложный пробой 13,6 пункта, что увеличивает вероятность дальнейшей реализации «бычьего» сценария, хотя возможность дивергенции сохраняется. Между тем индикаторы аппетита к риску HYG/JNK не смогли обновить свои локальные максимумы и откатились от них вниз.

Нефть продолжает двигаться вверх в локальном восходящем канале от 9 января. Драйвером роста для нее выступает заявление ОПЕК об улучшении дисциплины в соблюдении соглашения об ограничении добычи. Следующая цель по WTI — $59,5.

До открытия основных торгов S&P500 тестировал отметку 2847 пунктов. В случае если этот уровень будет пробит вверх без дивергенций, ближайшими целями для индекса широкого рынка станут 2860–2869 пунктов. Не исключены всплески волатильности на фоне публикации решений по итогам заседания Федрезерва.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: