InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 20 июня. Регулятор дал старт ралли

Прочитали: 405 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

На торгах 19 июня индекс S&P500 отскочил от нижней границы восходящего тренда, при этом дивергенций не наблюдается ни на четырехчасовом, ни на дневном графике.

Основные сектора закрылись в плюсе, под давлением оказались только финансовая (XLF: -0,2%) и добывающая XLB (-0,6%) отрасли. Банки попали под давление в связи с решениями ФРС. Здравоохранение (XLV) вышло в лидеры роста, прибавив 0,9%. Сильный отчет Adobe поддержал производителей софта.

ФРС по итогам завершившегося накануне заседания решила оставить ключевую ставку в диапазоне 2,25–2,50%. При этом семеро из 17 голосующих членов Комитета по открытым рынкам считают целесообразным понизить базовую ставку на 0,5% к концу года. Один из представителей регулятора Джеймс Буллард выступал за снижение ставки на 0,25% уже на июньском заседании. Федеральный резерв намерен и далее действовать с учетом динамики макроэкономических показателей. Рынок труда в США остается сильным, несмотря на неоднозначный отчет по занятости за май. Инвесторы рассчитывают на смягчение денежно-кредитной политики ФРС в июле либо в сентябре. Пресс-конференция Джерома Пауэлла началась за полчаса до закрытия основной торговой сессии, поэтому американские фондовые площадки не успели отыграть весь связанный с заявлениями главы регулятора позитив.

Мы ожидаем

Реагируя на комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, фьючерс на S&P500 перед открытием основной сессии достиг отметки 2941 пункт и готовится к тестированию сопротивления 2946 пунктов. До исторического максимума 2959 индексу осталось менее 20 пунктов, при этом он по-прежнему не демонстрирует дивергенций на дневном и четырехчасовом таймфрейме.

Из макроданных сегодня стоит отследить еженедельный отчет о числе первичных заявок на пособие по безработице.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер проведет встречу с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Межрыночные индикаторы прогнозируют рост акций и усиление интереса к рисковым активам. HYG/JNK обновил максимумы на объемах выше среднего. «Индекс страха» VIX ушел ниже поддержки 14,7 пункта, а следующая находится на отметке 12, что означает потенциал дальнейшего снижения. Нефть марки WTI реализует «бычью» дивергенцию на дневном графике и подходит к сопротивлению $55,5. Индекс доллара тестирует трендовую линию от сентября 2018 года.

Реализация «бычьего» сценария индексом S&P500 остается основным сценарием. За тестированием сопротивления 2946 и рынку предстоит закрепиться над историческим максимумом 2959 пунктов. Если сопротивление устоит, S&P500 откатится к нижней границе тренда от 3 июня.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: