InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 21 мая. Котировками движет неопределенность

Прочитали: 493 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Торги 20 мая индекс S&P500 завершил снижением на 0,7%, выйдя из локального канала роста недельной давности. В плюсе закрылись лишь финансовый (XLF) и коммунальный (XLU), прибавившие скромные 0,1%. Эскалация торговой войны оказывает давление на котировки большинства американских компаний. Сектор производителей микросхем и чипов упал на 4%.

В последние дни инвесторы все внимательнее оценивают перспективы и последствия торговой войны с Китаем. Тенденция предыдущей недели, когда распродажи во время основных торгов в АТР или Европе выкупались американскими трейдерами, постепенно сходит на нет. Президент США Дональд Трамп заявил, что он «очень доволен» торговой войной и что Китай не станет главной сверхдержавой в мире под его наблюдением. Однако Пекин в состоянии нанести по Штатам ответный удар, поскольку, как заявил посол КНР в ЕС Чжан Минь, законные права и интересы китайских компаний нарушены. Таким образом, продолжение обострения конфликта налицо.

UBS Group AG считает, что вероятность достижения конструктивных договоренностей на встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите G20 в конце июня не превышает 20%. Трамп, по-видимому, не намерен предлагать Пекину мир, так как, по его мнению, любое соглашение должно быть выгодно прежде всего для Америки.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте отыгрывает «бычью» дивергенцию на часовом графике, подбираясь к сопротивлению на отметке 2857 пунктов. По данным IHS Markit Ltd., короткий процент от акций, находящихся в обращении на SPY, вырос до 6,4%, постепенно приближаясь к максимальным значениям с начала года.

Сегодня будет опубликован отчет одного из крупнейших ритейлеров США Home Depot Inc. Для инвесторов будет важен комментарий руководства компании относительно влияния американо-китайского конфликта на сектор розничной торговли в целом.

Межрыночные индикаторы указывают на возможное уменьшение волатильности и умеренный спрос на рисковые активы. «Индекс страха» VIX остался в коррекционном канале от 9 мая после тестирования его верхней границы. Фьючерсы на нефть WTI держатся возле уровня сопротивления $63,7. Золото снижается к уровню поддержки $1272. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK после выхода из канала даунтренда формируют некое флэтовое движение.

Фьючерс на S&P500 в моменте отыграл «бычью» дивергенцию на часовом таймфрейме. Ключевым уровнем сопротивления в ходе предстоящих торгов останется отметка 2857 пунктов, пробой которой будет сигнализировать о высокой вероятности возобновления «бычьего» сценария. Ближайшие уровни поддержки — 2836 (глобальная трендовая линия), 2826 и 2800 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: