InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 22 июля. S&P500 сдаваться не намерен

Прочитали: 544 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

После роста в начале торгов 19 июля индекс S&P500 не смог закрепиться выше психологически значимого уровня 3000 пунктов, подтвердив таким образом движение в коррекционном канале от 15 июля, и закрылся сильной поддержки 2970. От этой отметки возможен отскок и повторное тестирование сопротивления 3000 пунктов. Поводом для разворота рынка вниз стало заявление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который занимает выраженную «голубиную» позицию в Комитете по открытым рынкам, о том, что регулятор рассматривает возможность сокращения ставки на 25 б.п. на ближайшем заседании. Таким образом, шансы, что ставка упадет сразу на 50 б.п. заметно пошатнулись.

В лидерах роста с результатом +0,6% был промышленный сектор XLI, в аутсайдерах оказался коммунальный сектор XLU, упавший на 1,5%. Финансовый XLF тестирует нижнюю границу тренда от 3 июня. Сектор технологий XLK торгуется возле поддержки $80,4.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте показывает отскок от поддержки 2970 и торгуется у нижней границы восходящего канала от 13 июня, так что вероятность локального роста увеличивается. Если же индекс выйдет из данного канала вниз, то может продолжить снижение до 2959,6 пункта.

На сегодня отчетность за второй квартал представили 20% входящих в индекс S&P500 эмитентов. Средний рост их прибыли составил 6,8%, а результат 75% отчитавшихся компаний превысил прогнозы. После закрытия основной сессии квартальные результаты сегодня представят Cadence Design Systems Inc. и Ameritrade Holding Corporation.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу проведет встречу с топ-менеджментом ряда компаний, чтобы обсудить запрет США на продажу американских комплектующих китайской Huawei. Этот диалог может послужить позитивным драйвером для дальнейших торговых переговоров между США и Китаем.

Межрыночные индикаторы дают сигнал к локальному росту рисковых активов. «Индекс страха» VIX остается в боковике между 12,6–14,6 пункта и способен откатиться от верхней границы этого диапазона. Нефть марки WTI торгуется у поддержки $56,4, от которой не исключен отскок. Золото закрепилось у $1440 и также готово продемонстрировать локальный рост. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK вновь подошли к своим поддержкам, при этом на дневном таймфрейме возможно формирование фигуры теханализа «флаг».

В ходе предстоящей сессии мы ожидаем локальный отскок от 2970 пунктов с достижением сопротивления 3000. Негативный сценарий предусматривает локальную коррекцию к поддержкам на уровнях 2959,9 и 2918.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: