InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 23 июля. Планы «быков» остаются в силе

Прочитали: 483 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В ходе торгов 22 июля индекс S&500 нашел поддержку на уровне 2970 пунктов, оставшись в восходящем канале от 13 июня после тестирования его нижней границы.

В лидерах роста был технологический XLK с результатом +1,2%, в аутсайдерах оказался добычный XLВ, потерявший 1,5%. Финансовый сектор остался в канале роста от 3 июня, при этом с начала июля здесь идет формирование консолидации. Промышленный XLI продолжает движение в канале от 3 июня, тестируя его нижнюю границу. Сектор здравоохранения XLV торгуется у своей поддержки, возможен отскок и локальное продолжение позитивной динамики. Сектор полупроводников вырос при поддержке «бычьего» прогноза Goldman Sachs.

Президент Дональд Трамп заявил о согласовании госбюджета на два года между Белым домом и спикерами Сената и палаты представителей Конгресса и повышении потолка долга федерального правительства. Для Федрезерва начался период тишины, в течение которого регулятор не дает никакой информации о своих планах.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте продолжает двигаться вверх от поддержки 2970. Сценарий отскока от этого уровня и нижней границы канала роста от 13 июня реализовался. При сохранении этой тенденции фьючерс индекс широкого рынка вскоре протестирует верхнюю границу коррекционного канала от 15 июля, после чего восходящий тренд должен продолжиться. В случае неудачи фьючерс на S&P500, вероятнее всего, будет ретестировать уровень поддержки 2975.

На динамику торгов сегодня могут повлиять результаты Coca-Cola, United Technologies и Lockheed Martin, которые будут опубликованы до открытия основных торгов. Visa, Texas Instruments, Snap, Chipotle Mexican Grill, iRobot Corporation представят свою отчетность после закрытия.

Межрыночные индикаторы дают сигнал к локальному росту рисковых активов. «Индекс страха» VIX ушел вниз от сопротивления 14,6 пункта, оставаясь в диапазоне 12,6–14,6. Котировки нефти WTI оттолкнулись от $56,4. Золото опустилось ниже поддержки $1424. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK показали отскок от своих поддержек.

В ходе предстоящей сессии мы ожидаем продолжения роста S&P500 до верхней границы коррекционного канала с тестированием отметки 2995 пунктов. Если эта отметка будет пробита вверх, вероятность продолжить движение до 3020 усилится. В случае отката от 2995 пунктов уровни 2970 и 2959,9 станут ключевыми поддержками для индекса широкого рынка.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: