InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 23 мая. Риск полноценной коррекции усиливается

Прочитали: 567 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Торги 22 мая для индекса S&P500 завершились снижением в районе 0,3%, под отметку 2865 пунктов. На динамику рынка в течение дня оказывали влияние данные протоколов последнего заседания ФРС. Из них следует, что регулятор в ближайшее время не собирается изменять ставку ни в сторону повышения, ни в сторону снижения. Кроме того, некоторые из членов FOMC отметили, что если экономика будет развиваться так, как они ожидают, денежно-кредитная политика может быть ужесточена, однако выразили приверженностью гибкому курсу, который будет меняться в зависимости от ситуации.

Лидерами роста стали коммунальный сектор (XLU: +0,8%) и здравоохранение (XLV: +0,6%). В аутсайдеры попал потребительский сегмент (XLY: -1%). Акции Qualcomm упали на 10% в связи с обвинением со стороны FTC в нарушении антимонопольного законодательства.

Глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил CNBC, что пока не планирует визит в Пекин для возобновления торговых переговоров. Это усиливает опасения по поводу эскалации конфликта между США и Китаем. По данным South China Morning Post, власти КНР рассматривают возможность прекращения закупок природного газа в Штатах.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 в моменте корректируется к глобальной трендовой линии от начала года на уровне 2835 пунктов. Усилились опасения, что торговый конфликт между США и Китаем потихоньку перерастает в затяжную технологическую холодную войну. В Goldman Sachs Group Inc. видят повышенную угрозу того, что отношения между двумя странами зайдут в тупик. Аналитики Bank of America ухудшили прогноз по ВВП США.

Стала известна ориентировочная дата принятия новых тарифов на китайский импорт на сумму $300 млрд. По словам Стивена Мнучина, пройдет не менее месяца до вступления тарифов в силу. Недавно президент США Дональд Трамп сказал, что не будет подписывать законы, пока демократы не закончат изучать данные о препятствовании расследованию в отношении спецпрокурора Мюллера. Если текущий коррекционный импульс по S&P500 сохранится, он может протестировать защиту на отметке 2828 пунктов уже сегодня.

Межрыночные индикаторы указывают на сохранение повышенной волатильности и уменьшение спроса на рисковые активы. «Индекс страха» VIX продолжает тестировать поддержку $15, сформировав «бычью» дивергенцию на часовом графике. Фьючерсы на нефть WTI вышли из канала роста от 6 мая, ближайшей поддержкой для них станет уровень $59,6. Золото показывает низковолатильный флэт вблизи $1272. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK продолжают движение в аптренде.

Фьючерс на S&P500 тестирует трендовую поддержку 2838 пунктов, при уходе ниже которой вероятность дальнейшей коррекции усилится. В этом случае ключевыми поддержками станут отметки 2828 и 2800 пунктов. Если фьючерс все же удержится выше трендовой линии, он встретит сопротивление на уровне 2857 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: