InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 24 мая. «Быки» не теряют надежды

Прочитали: 639 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Торги 23 мая индекс S&P500 завершил снижением на 1,2%, причем в течение дня корректировался до 2812 пунктов, однако большая часть падения была выкуплена под конец сессии. Кроме защитного коммунального сектора, прибавившего 0,9%, остальные торговались в минусе, а производители полупроводников, ритейлеры, банки, нефтяники выглядели заметно хуже рынка.

Министерство торговли США предложило устанавливать ввозные пошлины на товары из стран, которые целенаправленно девальвируют свои валюты. Вслед за Huawei Дональд Трамп рассматривает возможность внесения в черный список до пяти китайских технологических компаний, включая Hikvision и Zheijiang. Считается, что данный шаг будет использован в качестве меры воздействия на китайскую сторону на следующих этапах переговоров по взаимной торговле. В свою очередь, в китайских СМИ публикуется критика действий США по ограничению деятельности местных компаний. Все это продолжает усиливать напряженность на фондовых площадках по всему миру. Однако говорить об отсутствии шансов на продолжение роста пока рано.

Мы ожидаем

Последние макроданные из США отражают негативное влияние ввозных тарифов на экономику. Майский PMI Composite Flash опустился до 50,8 пункта при прогнозе 52,4. Индекс деловой активности в сфере услуг составил 50,9, хотя ожидался результат на уровне 52,8 пункта.

Эти данные указывают на усиление вероятности замедления экономики и даже наступления рецессии из-за эскалации внешнеторгового конфликта. В инвестбанке Cowen полагают, что затягивание торговой войны между Китаем и США грозит фондовому рынку коррекцией на 10% и более. В этой связи в Cowеn уже перекладываются из ценных бумаг в наличные и открывают крупные позиции по фьючерсам на казначейские облигации.

Межрыночные индикаторы указывают на дальнейшее усиление волатильности и уменьшение спроса на рисковые активы. «Индекс страха» VIX отыграл «бычью» дивергенцию и в моменте отскочил от уровня 17,7 пункта. Фьючерсы на нефть WTI (-5,1%) пережили самое большое однодневное падение с начала года. Золото, наоборот, показало рост на объемах в 1,5 раза выше среднего от уровня $1272, ближайшими сопротивлениями для котировок стали уровни $1289 и $1310. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK скорректировались и вышли из аптренда.

Фьючерс на S&P500 в моменте движется вверх, тестируя отметку 2828 пунктов. Базовый сценарий предполагает отбой от этого уровня и продолжение коррекции до 2800 пунктов. Если же индексу удастся пробить уровень 2828 вверх, не исключен вариант прохода к сопротивлению на отметке 2857 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: