InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 24 января. Нет эпидемии – нет падения

Прочитали: 492 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В течение торгов 23 января S&P 500 терял до 0,6% на фоне опасений по поводу перегрева рынка. Между тем к концу сессии индекс сумел отыграть часть потерь благодаря новости о том, что Всемирная организация здравоохранения не сочла чрезвычайной ситуацию с распространением коронавируса из Китая. По итогам сессии S&P500 повысился на 0,11% и закрылся на уровне 3326 пунктов. В лидерах роста оказались промышленный и коммунальный сектора, а также сектор недвижимости, прибавившие около 1%. Продолжающееся падение цен на нефть отправило в минус котировки энергетического сектора. Число заявок на пособие по безработице увеличилось, однако осталось вблизи относительно низких значений.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки торгуются преимущественно в плюсе, позитивно реагируя на усилия властей Китая по сдерживанию распространения коронавируса. ВОЗ решила не объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с этой проблемой, а в КНР зона карантина расширена до 10 городов. Кроме того, положительное влияние на рынок продолжает оказывать сезон отчетов. На сегодня результаты большинства компаний выходят лучше ожиданий.

Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng растут на 0,1%. Шанхайский CSI 300 не будет торговаться до 31 января в связи с новогодними каникулами в Китае. Европейские биржи уверенно прибавляют больше 1%, отыгрывая лучшие, чем ожидалось, предварительные данные по промышленному PMI в Германии и Франции.

Спрос на безопасные активы слабеет. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднимается к 1,76%. Золото по-прежнему колеблется у $1555 за унцию. Нефть марки Brent торгуется в нуле вблизи $62 за баррель. Аппетит к риску присутствует. Ожидаем, что индекс S&P500 в ходе предстоящей сессии предпримет попытку обновить максимум и подняться выше в 3330 пунктов. Вместе с тем осторожный настрой инвесторов перед выходными может не позволить индексу закрепиться на достигнутой высоте.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

До открытия рынка результаты представят American Express Co и компания из сектора коммунальных услуг NextEra Energy. У American Express Co ожидается уверенный рост выручки благодаря потребительской активности в праздничной сезон. NextEra Energy также готовится продемонстрировать позитивную динамику доходов и прибыли, однако даже сильные результаты могут не позволить акциям компании удержаться на высоких уровнях из-за признаков перекупленности.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Перекупленность и признаки «медвежьей» дивергенции по показателю RSI сохраняются, что создает угрозу коррекции. Индекс тестирует тянущуюся с 2009 года линию тренда, которая выступала сопротивлением с 2012-го по 2015 год, а также в начале 2018-го. Однако удержаться выше нее по-прежнему представляется нам непростой задачей.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: