InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 7 августа. Вектор индексам задаст отчет по занятости

Прочитали: 741 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Первую половину сессии 6 августа американские фондовые индексы не могли определиться с направлением, однако с середины дня устремились вверх и к закрытию вышли в плюс. S&P500 повысился на 0,64%, до 3349 пунктов, остановившись в 1,5% от максимальных значений. Инвесторами продолжает двигать оптимизм в отношении новой программы поддержки экономики, которую готовят законодательные органы США. Ралли возглавили бумаги представителей телекома и ИТ-сектора. Благодаря этому Nasdaq установил очередной рекорд. Энергетические, медицинские и финансовые компании отстали от широкого рынка.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются преимущественно в красной зоне в ожидании отчета по рынку труда США. Сохраняются риски, связанные с продолжающейся эпидемией коронавируса и обострением американо-китайского конфликта. Скорость распространения COVID-19 в Штатах остается ниже пиковых значений июля, в то время как в Европе усиливаются опасения по поводу второй волны эпидемии из-за роста заболеваемости во Франции, Испании, Германии и Бельгии.

Переговоры демократов и республиканцев о новом пакете стимулирующих мер накануне не продвинулись, а дедлайн установлен на сегодня. Белый дом подтвердил возможность продлить действие пособий по безработице и приостановить сбор налогов президентским указом, если соглашение между законодателями не будет достигнуто. Между тем демократы считают данную меру незаконной.

Инвесторы также следят за развитием американо-китайских отношений. США ужесточают требования к раскрытию информации для листингованных на американских площадках китайских компаний. Кроме того, президент Дональд Трамп подписал указы, запрещающие гражданам США вести какие-либо дела с TikTok и WeChat через 45 дней. Ужесточение риторики может быть своеобразной подготовкой к переговорам по торговой сделке, намеченным на середину августа.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют отрицательную динамику. Японский Nikkei теряет 0,4%, шанхайский CSI300 — 1,1%. Гонконгский Hang Seng падает на 1,6% после обвала котировок материнской для WeChat компании Tencent. Биржи Европы отыграли часть потерь благодаря выходу сильной статистики из Германии и снижаются в пределах 0,5% .

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис находится вблизи 0,52%. Октябрьский фьючерс на Brent опускается ниже $45. Золото остается в нуле у $2060. Аппетит к риску слабый. Ожидаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии будет колебаться вблизи 3300 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

В центре внимания сегодня релиз июльского отчета по рынку труда. Ожидается замедление темпов роста найма с 4,8 млн до 1,6 млн и снижение безработицы. Тем не менее рынок труда остается под давлением спровоцированного пандемией экономического шока. Развитие второй волны коронавирусной эпидемии грозит затормозить восстановление экономики и рынка труда. Президент Трамп 4 августа сказал, что ждет сильных цифр от отчета, что создает дополнительную интригу.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 12 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 выглядит неплохо, но перекупленность назревает. Гэпы на уровне 3307 и 3272 пунктов угрожают закрыться. Показатели моментума при этом выглядят уверенно. MACD вернулся на положительную территорию. Индикатор обновляет локальные максимумы вместе с рынком, что уменьшает риск «медвежьей» дивергенции. RSI приближается к зоне перекупленности, но до ее наступления S&P500 все еще способен обновить февральские вершины. В случае развития «медвежьих» настроений поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3180 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3050 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: