InvestFuture

Серьезные и несерьезные причины роста акций продавцов еды и напитков

Прочитали: 515 Аналитика Фридом Финанс

Из-за нестабильности рынка и неясных путей и скорости развития экономики инвесторы все больше предпочитают защитные инвестиции, к которым относят акции компаний, которые будут иметь клиентов, даже если наступит рецессия. Возможно, по этой причине в этом году у компаний быстрого питания и кофеен дела идут хорошо.

С недавним падением цен на фондовом рынке, S&P 500 достиг менее 5% роста по сравнению с его уровнем шесть месяцев назад в середине марта. За это же время корпорации McDonald's (MCD), The Wendy's Company (WEN), The Coca-Cola Company (KO) и PepsiCo, Inc. (PEP) опередили рынок в два-три раза. Акции Starbucks выросли на 52% в 2019 году и на 87% за 12 месяцев.

Starbucks

Инвесторы Starbucks оказались самими практичными и осторожными. Для них боковой тренд, начавшийся после отчета о доходах Starbucks в конце июля, похоже, приблизился к концу. Объем проданных акций, который является важным торговым индикатором, в основном остается плоским во время бокового тренда, так как сбалансирован между теми, кто играет на понижение и теми, кто стоит за повышением. Он резко меняется в одном направлении, когда ожидается прорыв.

Вчерашний объем торгов в 4,5 млн был самым низким за последний месяц. К середине дня акции Starbucks подорожали выше уровня $96. При этом вчерашняя активная торговля пут-опционами Starbucks говорит о том, что существует большая вероятность высокой доходности по этим сделкам.

Подразумеваемая волатильность здесь по-прежнему довольно высока. Для цены это означает, что она будет снижаться — причем, как пут-, так и колл-опционов. Инвесторы, по всей видимости ожидают повышения и не покупают колл-опционы.

При этом коллы, которые обычно используются для того, чтобы делать бычьи ставки на акции, вероятно, будут вознаграждены, если акции пойдут выше. Если предполагаемая волатильность упадет, эти коллы могут пострадать. Инвесторы правы: лучше сделать ставку на пут-опционы с положительным кредитным спредом.

Кредитный спред пут — это сделка, которая делает ставку на небольшое повышение цены базового актива. Это включает продажу пута с более высокой ценой — к примеру на 97,50, и покупку более низкого пута на 92,5, срок действия которых истекает в конце октября. Активная продажа вчера была связана именно с этим принципом.

Для достижения максимальной потенциальной прибыли сделки акции Starbucks должны торговаться выше уровня $ 97,5 к моменту окончания сделки.


Фастфуды

В стабильно приподнятом настроении за последнюю неделю цену на акции Wendy’s держат 2 млн лайков компании в Твиттере. Акция компании по бесплатной раздаче куриных острых наггетсов принесла инвесторам $1 роста цены на акцию за неделю, или 5% роста.


Менее жизнерадостными оказались инвесторы McDonalds.

В начале августа McDonald's начал похожую акцию: «Один купи, получи еще один за $1» для популярных продуктов, включая Big Mac, Filet-O-Fish и куриные McNuggets. Это вызвало у инвесторов опасения о возвращении к глубокому дисконтированию, которое было распространено в отрасли в последние годы. Однако исследования показывают, что усилия компании по привлечению трафика не повлияют на ее прибыльность. Новое предложение McDonald's является менее стимулирующим, чем предыдущее «купи два за $5». Это означает, что McDonald's намеренно не понижает планку цен, чтобы заставить конкурентов делать такие же скидки, а вполне рационально считает свою прибыль.


Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Серьезные и несерьезные

Поделитесь с друзьями: