InvestFuture

Слабость рубля относительно нефти очевидна

Прочитали: 674 Аналитика БКС
Итоги предыдущей торговой сессии:  

Пара USD/RUB: 59,0 (-0,21%)

Пара EUR/RUB: 69,52 (-0,19%)

В деталях:

Пара USDRUB на предыдущей сессии незначительно снизилась. Реакцию на мощное ралли нефтяных котировок можно уверенно назвать слабой. В ответ на более чем 3% рост нефти марки Brent, который привел к обновлению 2,5 летних максимумов, рубль «потеснил» доллар и евро всего на 0,2%. Бочка нефти выраженная в рублях так же обновила максимумы и продолжает находиться на исторически экстремальных значениях.

С технической точки зрения пара USDRUB не смогла пройти зону локального сопротивления в районе 59,3 и развернулась вниз. Вчера котировки провалились ниже границы старого канала, что может привести к локальному снижению в район 58,6, а при пробое данной поддержки, к более сильному уровню 58,1. При этом взгляд на перспективы пары остается умеренно позитивным, но если рост цен на нефть продолжится, прогнозы могут быть пересмотрены.

 

 

Относительная слабость рубля – не локальная история. Вчера потери к доллару зафиксировали одновременно товарные и высокодоходные валюты. На их фоне рубль смотрелся уверенно. Риски оттока капитала из-за налоговой реформы и ужесточения политики ФРС постепенно реализуются. Остановить рубль от ослабления может только продолжение нефтяного ралли.

Рынок ОФЗ чувствует себя уверенно. Вчера индекс RGBI протестировал исторические максимумы, однако, потенциал снижения доходностей, на мой взгляд, ограничен из-за большого числа рисов в ближайшие месяцы. Триггером к развороту может послужить ближайшее заседание Центробанка на текущей неделе. Этот факт несколько ослабит рубль. Кроме того не стоит забывать о пиковых выплатах по внешнему долгу.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,81%, торгуется на отметке $65,25. Индекс доллара теряет 0,04%.

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Слабость рубля

Поделитесь с друзьями: