InvestFuture

Среднесрочные драйверы роста NVIDIA остаются в силе

Прочитали: 517 Аналитика Финам

Результаты NVIDIA оказались неоднозначными. Выручка и прибыль показали существенное снижение в годовом выражении, хотя и превзошли консенсус-прогнозы. В то же время компания зафиксировала уверенный рост продаж во всех сегментах в поквартальном выражении. Среди позитивных моментов отчетности можно также отметить сильный баланс и значительные денежные потоки.

Мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы NVIDIA, хотя краткосрочные прогнозы все еще выглядят не слишком оптимистично. Годовые темпы продаж по итогам текущего квартала, вероятно, вновь окажутся отрицательными, однако ожидаемый вновь неплохой рост в поквартальном выражении (на 12% по оценкам самой компании) внушает определенные надежды.

Среднесрочные же драйверы роста NVIDIA, на наш взгляд, остаются в силе, и основным источником выручки пока будет оставаться сегмент игровых GPU. Компьютерные игры с каждым годом становятся все сложнее и требовательнее к производительности графических ускорителей, и на этом фоне спрос на решения компании в данной области, мы считаем, продолжит расти. Эту тенденцию должно поддержать и дальнейшее распространение дисплеев с разрешением 4К, которые становятся все доступнее для обычных пользователей.

Большие надежды NVIDIA возлагает на дальнейшее усиление своих позиций в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления, центры обработки данных, где использование GPU становится все более распространенным. Кроме того, существенные перспективы компания связывает c сектором автомобилестроения. Решения NVIDIA в области информационно-развлекательных и навигационных систем, цифровых приборных панелей и современных систем содействия водителю, построенные на базе процессора Tegra, уже применяются ведущими мировыми автомобильными концернами. При этом автопроизводители все чаще выбирают платформу NVIDIA в качестве вычислительной системы для автономных автомобилей.

Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций NVIDIA на уровне $190, рекомендация остается прежней − "покупать".

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.7 из 5)
InvestFuture logo
Среднесрочные драйверы

Поделитесь с друзьями: