InvestFuture

Топ-3 событий на рынке акций США на этой неделе

Прочитали: 216

Американские акции уверенно росли на минувшей неделе. Хорошим драйвером роста под конец семидневки стали сильные данные по рынку труда США, которые подтверждают восстановление экономики. Индекс Dow Jones Industrial Average преодолел отметки 18,500 пунктов, а S&P 500 закрылся на новом максимуме. За год оба индекса прибавляют более 6%.

На новой неделе ожидаются отчеты нескольких крупных американских компаний. Не пропустите: в фокусе квартальные отчеты Disney, Shake Shack и Macy's.

Disney – Вторник, 9 августа

Открывает марафон отчетностей на этой неделе компания Disney, которая опубликует свои данные во вторник. Акции гиганта развлекательной индустрии заметно подешевели за последние 12 месяцев, так как инвесторы опасаются, что отказ от проводных услуг негативно повлияет на бизнес компании. Доходы компании от рекламы резко снизились в прошлом квартале.

Однако акции Disney – история не только о телевидении. Компания стремительно выходит в лидеры американской киноиндустрии и становится буквально новым королем блокбастеров (сегменты Marvel, Disney Animation, Disney Pictures и LucasFilm не дают шанса на проигрыш). В этом квартале вышел мультфильм «В поисках Дори», который вряд ли нарушит добрые традиции последних успешных проектов.

Также на этой неделе инвесторы ждут важной информации по поводу официального запуска Диснейленда в Китае. В пределах 4 часов езды от парка развлечений в Шанхае живут 300 млн человек – это сравнимо с населением США. Неудивительно, что CEO компании Боб Игер и его команда с таким оптимизмом смотрят на проект. По всей вероятности, Disney объявит о росте расходов, связанных с запуском, но это быстро окупится с первыми посетителями парка.

Shake Shack – среда, 10 августа

Сеть ресторанов быстрого питания Shake Shack опубликует отчетность уже после закрытия торгов в среду. Темпы роста замедляются по всей отрасли, поэтому компании будет непросто порадовать инвесторов. Недавно мы видели слабые данные от McDonald's, Yum Brands и Chipotle. Тем не менее, сильный поток потребителей показывает, что политика Shake Shack удовлетворяет клиентов. 

Macy's – четверг, 11 августа

Глава крупнейшей сети розничной торговли в США в начале мая охарактеризовал внешние условия как неблагоприятные: «Потребительский спрос на предметы одежды и связанные товары будет неуклонно снижаться».

Действительно, Macy's уже успела понизить прогноз по прибыли на 2016 год. Кроме того, по всему сегменту проходит волна негатива. На прошлой неделе производитель одежды Kate Spade отчитался о падении спроса на одежду в США, а также отметил негативное влияние высокого курса доллара на продажи во II квартале.

Насколько сильно пострадают акции компании от слабой отчетности? Акции Macy’s уже сейчас находятся у 5-летних минимумов и учитывают в цене пессимизм многих инвесторов. Ну а если данные окажутся лучше прогноза, котировки акций могут даже подкорректироваться выше.

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-3 событий на рынке

Поделитесь с друзьями: