InvestFuture

Торги четверга российский рынок может начать ростом

Прочитали: 598 Аналитика Финам

В среду российский фондовый рынок продолжил восходящую динамику, чему способствовал внешний фон. Так, наши акции поддержала ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent, на фоне снижения запасов по данным API, поднялась в район 63 долларов.

При этом ситуация на внешних фондовых площадках оказалась нейтральной для российских бумаг. Так, в Европе за час до закрытия основные индексы демонстрировали разнонаправленную динамику, а в США в начале торгов индексы Dow Jones и S&P 500 сохранили позиции вблизи уровней закрытия вторника. На таком фоне за тридцать минут до закрытия индекс ММВБ вырос на символические 0,04%, консолидируясь выше 2150 пунктов, индекс РТС, на фоне укрепления рубля, поднялся на 1%, до 1159 пунктов.

Лидерами торгов выступили акции "Полиметалла" и "Распадской", прибавившие 4,3% и 2,7% соответственно. Хуже рынка торговались "Яндекс" и "Открытие", потерявшие более 2,5%.

Отметим, что индексу ММВБ удалось закрепиться выше уровня 2150 пунктов, что говорит в пользу возможного продолжения роста, первой целью которого выступает отметка 2300 пунктов.

На валютной секции Московской биржи российский рубль существенно укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар упал на 0,8%, отступив до 58,7 рубля, евро снизился на 0,3%, до 69,2 рубля.

За счет закрепления нефти марки Brent в районе 63 долларов и поддержки российской валюты со стороны налогового периода, в ходе сегодняшних торгов доллар пробил поддержку, расположенную на уровне 59 рублей, что говорит в пользу продолжения снижения и возможности достижения американской валютой поддержки на уровне 57,5 рубля.

В рамках вечерней сессии динамику цен на нефть определит статистика Минэнерго США по запасам углеводородов. Скорее всего она окажется чуть хуже данных API, показав менее существенное снижение запасов, однако это уже заложено в цены.

Плюс к этому внимание инвесторов привлечет динамика добычи в Штатах. На этом фоне нефть марки Brent может возобновить рост и подняться выше 63,5 доллара за баррель, что поддержит наши активы и позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" на положительной территории.

Также мы не исключаем преобладания покупок в наших акциях на открытии рынка в четверг.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Торги четверга

Поделитесь с друзьями: