InvestFuture

Три причины падения рубля

Прочитали: 113

Алена Афанасьева, ГК Forex Club

Фондовый рынок

Компания Tesla пообещала новые модификации по Model X и Model S, которые сделают последнюю самым быстрым в мире серийным автомобилем с тяговой батарей до 100 за киловатт в час, благодаря которой электрокар может проехать 315 миль без подзарядки. К тому же, Model X может разгоняться до 60 миль в час за 2,9 секунды и способна проехать 289 миль без подзарядки. Стоит отметить, что Маск уже взбодрил рынок, заранее  предупредив о том, что грядет важной событий. Акции Teslaу же после его записи в твиттере выросли на 2,1%. Учитывая продолжительный период торговли в диапазоне, не исключено, что даже подобного анонса о прорывной технологии станет достаточно, чтобы запустить акцию в долгосрочный период роста. Следующей целью  может стать отметка 227,80.

Валютный рынок

USD/RUB все же пробралась выше отметки 65,00,  коснувшись 2-недельного максимума 65,15, в то время как Brent даже не смогла обновить однодневный минимум.  Свою роль в происходящем  сыграло несколько факторов. Причем все они будут иметь значение вплоть до конца недели. Во-первых, данные от Минэнерго США разочаровали инвесторов и надавили на нефть, ускорив падение российской валюты. Во-вторых, свою роль играет и рост геополитической напряженности в мире, традиционно сопровождаемый снижением спроса на рискованные валюты. В-третьих, пик налоговых выплат подходит к концу, и большинство экспортеров уже закупились рублям в нужных им объемах. Таким  образом, даже если нефть приостановит движение вниз,USD/RUB еще может продолжить ход с ближайшей целью на отметке 65,80.

И еще одна пара, которая внимательно следит за динамикой нефти. USD/CAD держится достаточно устойчиво в связи с приближением симпозиума в Джексон Хоуле, который заставил часть инвесторов покупать доллар. Падение нефти только упрочили позиции пары. Тем не менее, нефть приостановила свое падение, подойдя вплотную к сильному уровню поддержки. Новых драйверов на товарный рынок четверг  не принесет. Кроме того, мы не ждем, что что-то серьезное действительно может быть озвучено в Джексон Хоуле, а, значит, будет разочарование. И сильнее остальных может отреагировать  именно канадский доллар, с ближайшей целью по паре USD/CAD на отметке 1,2820.

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Три причины падения рубля

Поделитесь с друзьями: