InvestFuture

Туалетная бумага через Ozon — реальность. Супермаркеты останутся без работы?

Прочитали: 761
Туалетная бумага через Ozon — реальность. Супермаркеты останутся без работы?

 

Хотя X5 (FIVE) не так давно хорошо отчитался, однако в секторе ритейла намечаются интересные тенденции. Например, люди стали заказывать через Ozon (OZON) туалетную бумагу и бытовую химию. Такими темпами скоро в пункты выдачи будут доставлять еду. Не отберет ли Ozon работу у классических ритейлеров?

Конфликт или симбиоз?

Наверное, это все-таки не прямой захват: маркетплейсы скорее обслуживают ритейлеров. Например, X5 скооперировался с Яндексом (YNDX). В итоге клиенты Пятёрочки и Перекрёстка теперь могут сделать заказ как в сервисе Яндекс.Еда, так и через другие сервисы Яндекса — Маркет и Go. При этом товары упаковывают сотрудники магазинов X5, а доставляют — курьеры-партнёры Яндекс. Еды

Ozon вместо Почты России?

Ozon также заявил, что намерен развивать пункты выдачи в малых городах и селах. Фирменные пункты самовывоза можно будет открыть в частных домах, местном магазине или любом другом сельском учреждении.

Уже на первом этапе проекта "домашний пункт" будет доступен для 2,5 тысяч сел, где проживают от 1 тыс. до 3,5 тыс. жителей. А потому не исключено, что пункты выдачи Ozon вытеснят отделения Почты России — “ведущего продавца гречки и консервов”.

Друзья, а вы заказываете заказываете через Ozon туалетную бумагу? Или, может, вам больше по душе Яндекс. Маркет?

Аналитик Людмила Рокотянская, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru




Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Туалетная бумага через

Поделитесь с друзьями: