InvestFuture

В преддверии сезона отчетов: чего ждут и чего опасаются инвесторы?

Прочитали: 542 Аналитика Фридом Финанс

Сезон квартальной отчетности в США по традиции начнется с крупнейших банков. В преддверии банковских результатов за второй квартал, уже вышли релизы Costco (COST ) и AutoZone (AZO), финансовые кварталы которых закончились в мае. Помимо них, на этой неделе о результатах своей финансовой деятельности сообщат еще 5 участников индекса S&P 500, включая Adobe Systems (ADBE) и Oracle (ORCL), которая превзошла ожидания аналитиков в последние два квартала.

14 июля, когда о квартальных результатах сообщат крупные банки, около двух десятков участников S&P 500 уже отчитаются.

Владелец сети продуктовых магазинов Kroger (NYSE: KR) выпустит финансовый отчет 20 июня. Акции KR упали на 18% после последнего отчета и привели к падению цены на акции других продавцов продуктовых товаров.

Таким образом, ожидаемые результаты финансовой деятельности Kroger могут оказаться решающими для всего продуктового сектора. Важны будут отчеты таких компаний как Walmart (NYSE: WMT), Costco Wholesale (NASDAQ: COST) и Target (NYSE: TGT).

Ожидается, что сравнения с прошлым годом, когда темпы роста прибыли были ускорены благодаря налоговой реформе, будут оказывать давление на рост прибыли в 2019 году. Замедление темпов экономического роста в США и заметное замедление роста в других крупных глобальных экономических регионах оказывают дополнительное негативное влияние. Неопределенность в отношении режима мировой торговли и нарастающая «война тарифов» тоже скажутся на финансовых показателях.

В прошлом сезоне настроения инвесторов, связанные с новостями о корпоративных прибылях, отражались в значительном росте цен на акции в первые дни после выхода корпоративных отчетов и падением цены в следующие дни.

При этом на выход отчетов банков рынок реагировал неоднозначно.

В целом, показатели в отчетностях уступали показателям в сравнении с прошлым годом. В 2018 году доходы банков выросли в среднем более чем на 19% по сравнению с 2017 годом. Причина такого роста также была в широкой налоговой реформе. В первом квартале 2019 года такого «попутного ветра» не было, поэтому показатели казались заниженными.

В июне фондовые рынки США растут. Страхи перед торговой войной у многих крупных компаний уравновешиваются диверсификацией бизнеса и надеждами на очередное снижение ставки ФРС. В связи с падением доходности казначейских облигаций и ростом зарубежных рисков, инвесторы предпочитают вкладываться в акции американских компаний.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В преддверии сезона

Поделитесь с друзьями: